Газ против бензина

0

Газ против бензина

Сообщениеот MicraTanchik » 31 мар 2015, 11:57

кому актуальная тема по ГБО, искала инфо для мужа и делюсь с вами
http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2015/03/30/17349
Аватара пользователя
MicraTanchik Offline
Автор темы
Рейтинг: 598


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот скромный » 31 мар 2015, 12:12

та у нас также есть тема по ГБО
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3968


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот MicraTanchik » 31 мар 2015, 12:24

та я поняла, что у вас есть тема по ГБО) свежая тема эфира передачи "агенты влияния", может кому будет интересно..
P.S.: уточнила для тех, кому лень переходить по ссылке
Аватара пользователя
MicraTanchik Offline
Автор темы
Рейтинг: 598


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот Saena730304 » 31 мар 2015, 19:10

почти всё то о чём рассказывали в этом ролике, есть в нашей клубной теме про ГБО, но только как то "агенти впливу" преподнесли это не в пользу ГБО, не хочу здесь описывать все нюансы, остановлюсь лишь на одном. Что бы избежать прогара клапанов, есть несколько вариантов как от этого уйти, один из них, это установка вариатора опережения угла зажигания.
А вообще, пусть муж изучит внимательно нашу тему, и тогда уже принимает решение.
П.С. Там человек огласил сумму 18 тыс, за то что ему "чинили" машину.)) Машинка как я вижу Ниссан, вроде Альмера, ремонтировали скорее всего головку, странная расценка на эти работы, учитывая то, что саму головку можно купить за 7000 грн. http://www.ria.com/b_u_detaly_dvygately ... 58760.html
Аватара пользователя
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769


+6

Re: Газ против бензина

Сообщениеот джедай » 01 апр 2015, 14:22

видел за свою жизнь кучу прогаревших клапанов и на бензине и на соляре и знаю таксистов которые по 200-300 тыс до ремонта моторов на газу выхаживали причем на самом дешевом газе который был в области - это же таксисты :grin:
джедай Offline
Рейтинг: 198


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот barmaley919 » 30 янв 2018, 19:10

С 1 февраля в Украине начинает действовать новый стандарт качества автогаза, разработанный с учетом нормативов Европейского союза. Контролировать качество автогаза на АЗС будут Госэкоинспекция и Госпотребинспекция, наделенные правами останавливать работу заправок и изымать товар несоответствующего качества из оборота.
С 1 февраля начнет действовать новый стандарт для сжиженного газа
До введения стандарта ДСТУ EN 589:2017 качество автогаза в стране регулировалось ГОСТом СССР на газ для коммунально-бытовых нужд. Новый стандарт устанавливает четыре принципиальных критерия оценки качества этого вида топлива. Два из них касаются качественных параметров: октанового числа и наличия свободной воды (не допускается). Также устанавливаются новые нормы на содержание серы и давление насыщенных паров.

Как сообщили в пресс-службе WOG, 75% реализуемого на заправках газа - это импорт, большая часть которого приходится на Россию (первое место по объемам), Беларусь и Казахстан. Остальные 25% - продукция украинских предприятий. Требованиям нового стандарта соответствует только белорусский газ, поскольку в этой стране подобные нормы действуют уже давно. Газ из Казахстана не соответствует новым нормам по октановому числу и давлению насыщенных паров. Еще хуже дела обстоят с газом Роснефти, не отвечающим даже базовым нормам. В российском газе увеличенное содержание двух ключевых параметров: серы и свободной воды.

«Весь импортируемый газ подлежит смешиванию для получения смесевого продукта в соответствии со стандартом качества», - сказал UBR эксперт рынка нефтепродуктов, член наблюдательного совета «Интегрум Венчурс» Александр Киримов.

Есть проблемы с качеством продукта и у украинских производителей, но работа по приведению производства к требованиям нового стандарта уже ведется.

В связи с тем, что импортный газ требует «доведения» до нужной кондиции, у заправщиков возникает новая проблема - нехватка мощностей. Их не хватает даже у крупных продавцов, не говоря о мелких АЗС.

«Сейчас большинство участников рынка активно выступают за то, чтобы этот стандарт отложить на время. ГНС нет даже у ряда больших игроков, кто-то использует чужие. Но по сути, потребитель не почувствует дефицита - на сегодня основные поставщики автогаза в Украину, такие как Надежда, мы, Газотрон и др. уже поставляют ресурс стандарта ЕN 589», - рассказал директор департамента стратегического маркетинга и рекламы «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

Подготовиться к переходу успели KLO и WOG. В то же время, закрывать заправки, продающие «плохой» газ никто из продавцов не собирается, поскольку на данный момент такая процедура в законодательстве не предусмотрена.

По словам директора компании «Укравтономгаз» Андрея Дорофеева, все газовые трейдеры давно знали о введении EN 589, но никто из них не готовился и не вкладывал деньги в создание сертифицированных лабораторий. По всей вероятности, продавцам проще и дешевле заплатить штрафы.

Вот така  фигня малята. Интересно, кто, что думает по этому поводу? Начнут ли массово закрывать  газовые АЗС  ?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Взято отсюда:http://autonews.autoua.net/novosti/18224-s-1-fevralya-nachnet-dejstvovat-novyj-standart-dlya-szhizhennogo-gaza.html

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Вот еще одна интересная статья на эту тему:
http://news.infocar.ua/gryadet_bolshaya ... 19375.html
Стоит ли  тогда сейчас заморачиватся с установкой ГБО?
Аватара пользователя
barmaley919 Offline
За заслуги перед отечеством 
Рейтинг: 370


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот скромный » 30 янв 2018, 19:41

скажу ака Тацит, цитатою: По всей вероятности, продавцам проще и дешевле заплатить штрафы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3968


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот barmaley919 » 30 янв 2018, 19:46

Та, я о том, что щас начнут на газ цену наворачивать, рассказывая о издержках и расходах для соответствия новым стандартам. И под шумок выдавливая более мелких игроков.
Аватара пользователя
barmaley919 Offline
За заслуги перед отечеством 
Рейтинг: 370


0

Re: Газ против бензина

Сообщениеот скромный » 30 янв 2018, 19:47

это да. жидкое топливо что-то поползло...   уверх, пиать...
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3968



Вернуться в ГБО



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2020 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air