Думал куда писать, в тему об АЗС или сюда, но раз начали обговаривать положительные моменты ГБО, решил сюда.
Информация об качестве газа. Уже не раз писал, но решил выложить последние наблюдения, свежачок, так сказать.
За последние 2 недели попеременно заправлялся на заправках разных фирм, а именно КЛО, БРСМ, ВОГ, ОККО ну и на местной в Чернигове Т@Т, которая гордо продавала якобы газ из Белоруси. На каждой заправке заправлялся по 2-4 раза для точности результатов. Понятно, что КЛО и БРСМ актуальны для Киева и области, а Т@Т только для Чернигова. Т@Т описывать не буду, так как газ с нее совсем не понравился по всем параметрам.
По ценам: на КЛО, ВОГ и БРСМ газ на 15-20 копеек дешевле чем на ОККО. Но эта экономия оказалась очень туманной. На газу с КЛО и БРСМ с одной заправки (36.5-37.6л в зависимости от температуры воздуха) я проезжал 410-415 км, на ВОГовском газу 3 раза по 381 км - как в аптеке, на ОККОвском - 455-460 км. Условия почти одинаковые: утром завелся, поехал тихонько, через 1-2 км включился газ, далее трасса со скоростью 115-120 км/час, вечером обратно + 15-20 км пор городу без гонок.
На результаты замеров влияли много факторов, по-этому делал несколько заправок. Заправлялся, правда, всегда на одних и тех же колонках.
По ощущениям очень не понравился ВОГовскмй газ - машина вялая, переключения газ-бензин очень ощущались.
Остальные -
как бы одинаковые.
Я не пиарю ОККО, тем более что сильно разочаровался в ихнем бензине, но для себя лишний раз решил больше не эксперементировать.
Буду раз, если кому-то инфа была полезной.