Всем привет! Посмотрел сегодня прогноз погоды в инете на нескольких сайтах. Везде с 14.10.2009 похолодание -1...- 2 мокрый снег и т.д. Я вот поэтому поводу думаю переобуться на выходных, дабы не "плыть" на летней резине (да и износ у летней будет повышен при такой низкой температуре). Тем более зима у меня нешипованная. Кто когда собирается переобуться?
Я как тока будет такая погода ))) Ну я просто в гараже колеса поменяю, как все это случиться. Сильно заранее не хо - зимнюю резину тереть об асфальт зазря. В прошлом году это случилось в начале ноября, помоему.
Ага, я себе сразу резину и диски купил. Правда диски тайваньские, недорогие, но ниче , прошлую зиму отъездил нормально. Я просто не осилил цену у ОД на второй комплект ниссановских. Правда у меня были бока за это - терся суппорт о диск, но я при помощи магии пива и болгарки сей косяк устранил.. Вот Клаус точно помнит эту тему.
У меня зимняя резина уже на стальных дисках, так что поставлю по факту погоды. Если надо монтировать, то тут важно успеть, а то в одно прекрасное утро (а ещё хуже к вечеру, когда нужно двигаться с работы домой) можно оказаться на летних шинах не в том месте. :) А если недельку-другую придется ездить на зимних шинах по теплой погоде, то важно просто не рысачить и ничего с этими шинами не случится. Да, впервые слышу, что у летних шин по холоду повышенный износ - с чего бы это? Они просто дорогу не держат, так как дубеют. Износ наоборот повышенный у зимних по теплой погоде, так как они мягче.
Быстро, но не настолько, пару недель можно поездить осторожно. К тому же рекомендуют ставить зиму при средней температуре воздуха уже ниже 7 градусов. Так что, если к концу след. недели обещают катаклизмы - я бы в среду где-то переобулся. К тому же как правило при ухудшении погоды осенью на шиномонтажках очереди и монтажники стригут капусту - увеличивают тариф.
А вдруг- снег, лед, а надо с утра на работу.... а я так обязательно на этих выходных в шиномонтаж поеду. Скажите мужчины дорогие как прознать про "лысую" резину, а то в пр.году ужо на ней каталась а покупала к тому ж б/у правда в отл.состоянии во Владике.....