Значит вот такая у меня сегодня ситуация нарисовалась.
Припарковал я своего енота в положенном месте от пешеходного перехода в 15 метрах и вне зоны действия знака "Пешеходный переход" но специально не мерял дистанции может и не 15 м, выхожу с машины и тут гайцы залетный на ланосе подъезжают ко мне, выходят представляються и заявляют, что так мол и так вы нарушили требования дорожной разметки " пешеходный переход" не соблюдением дистанции. Фотографируют все это дело и заполняют протокол я конечно весь в возмущениях, злости полные штаны да и 250 грн жалко платить просто так, и тут смотрю стоит молодая пара и фотографируеться около памятника я не долго думая подхожу к ним и говорю: вы не против быть свидетелями в моей ситуации, предварительно им все объяснив, парень говорит конечно давай что от нас требуется, ну значит берем его фотоапарат, я пошагово меряю дистанцию до перехода, оказалось 12 метров, парень меня фотографирует потом фотографирует машину с трех сторон а гайцы за всем этим действом наблюдают с открытым ртом, потом я вырываю с записной книжки листок бумаги и описываю ситуацию + беру свидетельский показания с парня и девушки ну конечно с номерами телефонов и адресами проживания - прописки ставлю дату внизу и подписи трех сторон. Потом звоню в прокуратуру и объясняю ситуации на что мне в ответ " приносите ваше заявление и пишите у нас заявления в прокуратуре на неправомерный действия гайцев" . Гайцы мне так на подпись и не дали протокол.
Кто что об этом думат?
Писать заяву в прокуратуру или нет?
Я думаю ждать протокол по почте и потом опротестововать в суде - правильно?