СТО Renault/Nissan-Life

Награждение чемпионов и призеров автоспортивного сезона 2008

0

Награждение чемпионов и призеров автоспортивного сезона 2008

Сообщениеот Баден » 25 дек 2008, 09:21

Награждение чемпионов увидят все желающие!  

Лучше поздно, чем никогда: за день до торжественной церемонии награждения победителей и призеров Чемпионатов и Кубков Украины по различным дисциплинам автомобильного спорта стали известны поистине сенсационные детали этого события. Как сообщили движению болельщиков Украины «Эпидемия Скорости» представители ТРК «Киев», по договоренности с организаторами церемонии, компанией «Червоненко Рейсинг», их телеканал будет вести прямую трансляцию с награждения!
В последнее время недовольство многих спортсменов и их болельщиков было вызвано тем, что зал киевской мэрии, выбранный для проведения церемонии, физически не в состоянии вместить всех желающих присутствовать на награждении в том или ином качестве. И вот наконец вопрос решен – причем абсолютно уникальным для Украины способом. Напомним, что никогда ранее аналогичная церемония не транслировалась в прямом эфире.
Трансляция награждения победителей и призеров украинского автоспорта начнется в 17:00 по киевскому времени – таким образом, увидеть ее смогут не только все столичные поклонники ралли, ралли-рейдов, кольцевых и кроссовых автогонок, но и обладатели спутниковых антенн по всей Украине и даже по всему миру.

З.Ы. Народ, кто сможет записать эту трансляцию (17.00 на ТРК «Киев»)? С меня все, что скажете :good:
Аватара пользователя
Баден Offline
Автор темы
Рейтинг: 1


0

Re: Награждение чемпионов и призеров автоспортивного сезона 2008

Сообщениеот Баден » 30 дек 2008, 14:09

Автоспортивная Украина 2008 год провела!

Автомобильная Федерация Украины в минувший четверг подвела итоги спортивного сезона 2008 года церемонией чествования призеров и победителей автомобильных соревнований, прошедших под эгидой ФАУ. Надо сказать, церемония, называвшаяся «Балом Чемпионов», как и сам сезон, оставила после себя противоречивые впечатления.

Безусловно, в большинстве своем, все было как всегда. «Гвоздь вечера» Евгений Червоненко. И его стандартные «бла-бла-бла» про взлеты и падения, про выбитые зубы и улыбки судьбы. Воспоминания, кого-то пробивающие на слезу, кого-то – на смех, о его самом счастливом дне в жизни – о неком «августовском дне 31 июля 1991 года», о других днях в прошлом, «без которого не бывает будущего». Очередная порция пустопорожних «бла-бла-бла» о будущем, о том, что уже вот-вот небывалое «Ялта Ралли» получит самый высокий коэффициент, и буквально в 2010 году в Крыму будет таки этап мирового раллийного первенства, о чем даже есть договоренность с самим Максом Мосли, о том, что уже в следующем году на День Киева в столице пройдет Гран При Киева, на участие в котором уже даже успели дать свое согласие почти три десятка стран… И как всегда, кто-то во все это верил, кто-то – нет.

Как всегда в последнее время не обошел вниманием автомобильную тусовку и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Как всегда за горой кубков и дипломов шебуршилась Светлана Калныш, строго следя за очередностью выдачи наград. Впрочем, как всегда не обошлось без путаницы и какой-то сумбурной суеты на сцене. Как всегда в последнее время церемонию вел Алексей Мочанов, постоянно и настойчиво призывающий присутствующих не жалеть ладоней, но, как всегда, многие, поприветствовав своих, отворачивались от сцены и торопились к столам, где, как всегда, всех ждала выпивка и закуска.

И все же, необходимо отметить, что очень многое в нынешнем награждении ФАУ было далеко не «как всегда» и очень даже впечатляло. Конечно, впечатляло место проведения церемонии – целый колонный зал киевской мэрии! И лучшие боевые автомобили у входа, на главной улице странны – это было супер как впечатляюще! А почетный караул на лестнице, ведущей в зал, в виде стоящих по стойке смирно на каждой ступени в две шеренги вдоль перил вышколенных солдат? Ну, очень впечатляла волна загадочных манипуляций и щелканья ружьями, сопровождающая всякого поднимающегося вверх! А присутствие на мероприятии самого мэра Киева Леонида Черновецкого?! Понятное дело – все дело в том, что с недавнего времени пан Червоненко стал замом Черновецкого. Отсюда и выбор места, и вхождение Леонида в число главных персонажей вечера. Ну, и совсем не страшно, что пан мэр вообще не был в теме, называя собравшихся автолюбителями, а самого Червоненко – «победителем многих конкурсов». Главное – общее впечатление! И совсем не страшно, что всех фотографов и телеоператоров более чем настойчиво просили не фотографировать и не снимать голову столицы с нефотогеничной левой стороны. Главное – на сцене целый мэр города! как типа доказательство того, что Гран При этого самого города – вопрос почти решенный!

Безусловно, не могло не впечатлить вручаемое вместе со спортивными кубками и дипломами множество государственных наград заслуженным деятелям спорта, множество званий мастеров спорта международного класса и, конечно же, звание заслуженного мастера спорта, которого был удостоен Александр Петрович Салюк!

А прямая трансляция всего этого действа?! Такого история украинского автомобильного спорта действительно еще не знала. Это ведь каждый желающий, включив киевский «мэрский» канал «Киев», мог все увидеть (ну, или почти все – где-то сразу после приветственных речей мэра, министра и президента ФАУ, чествования мастеров международников, заслуженных деятелей спорта и призеров раллистов прямая трансляция свернулась), мог прочувствовать глубину как бы торжественности момента…

Хотя, если говорить откровенно и исключительно о собственных противоречивых впечатлениях, то торжественность момента по-настоящему ощущалась как-то не постоянно, а только периодически. Например, в момент, когда с неподдельной радостью, слезами на глазах и дрожью в голосе принимал награду Александр Петрович Салюк, символизирующий славное прошлое. Когда на сцену выходил чемпионский экипаж Юрия Протасова и Александра Горбика, символизирующий настоящее и будущее. Когда на сцену поднимались Богдан Новицкий и Сергей Совгир – парни, которые через два дня отправились в Аргентину покорять южноамериканский «Дакар». Когда получал награду за второе командное место выступавший в горном чемпионате в составе команды «Автоплаза» Валерий Берча, который, несмотря на бесконечные попытки пробиться на международную арену, так и не нашкреб нужного бюджета, но сохранил веру в себя и в будущее. Когда был признан неоценимый вклад в популяризацию автоспорта в Украине Тарасом Чернухой, лидером движения "Эпидемия Скорости". Когда выносил из зала здоровенную коробенцию, с горой набитую кубками и медалями всевозможных достоинств Паша Гонтовой, по ходу сезона выступавший и побеждавший едва ли не во всех гоночных дисциплинах.

А вот когда под занавес вечера, когда народ начал потихоньку расходиться, и когда свита президента ФАУ, которая на протяжении нескольких недель до «Бала Чемпионов» никак не могла решить, кого приглашать на «Бал», а кого нет, и как объяснить народу, что прийти сможет только один призер с одним спутником – и никаких членов команд, никаких болельщиков, никаких спонсоров, вдруг задалась вопросом: «Опа! Как не хорошо получилось – мы же забыли пригласить спортсменов на завтрашнюю отчетно-выборную конференцию! А ведь Федерация содержится за их деньги… Как же быть?!» И грустно было слышать такие вопросы…

А на следующий день, в последнюю пятницу уходящего года, была до грусти веселая отчетно-выборная конференция, и все опять было как всегда. Шум, гам, скандалы, обвинения, обещания, иллюзия желания перемен и при полном отсутствии альтернативы на следующие три года у руля Автомобильной Федерации остался Евгений Червоненко. А значит, с этих пор по-новому все будет оставаться по-старому. Хотя, лучше конечно ошибиться…

Владимир Клапан (с) ProFormula.ua
Аватара пользователя
Баден Offline
Автор темы
Рейтинг: 1



  • Похожие темы
    Комментариев(я)
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Розмови на автомобільні теми



(C) 2008-2017 Ukrainian Nissan Club • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air