Хочу обзавестись электрокаром. Друзья разделились на два лагеря у каждого есть аргументы и контраргументы. Решил брать, так сказать количеством голосов))). Меня интересует вот такое авто SV комплектации 2014г.
Если только по месту, ЗИМА, (общий пробег не превышает 100 км по чистой дороге, не превышает 40 км по нечищенной дороге или пробки в городе) и ОБЯЗАТЕЛЬНО в наличии отапливаемый гараж - ДА. Если только для теплого периода года и по месту (общий пробег не превышает 200...250 км без кондера, не превышает 120 км с кондером, по городу с кондером не превышает 60...80 км) - ДА.
Если Пригород-Киев, зима, дальняки, Нет теплого гаража - НЕТ! Иначе при ЗАРЯЖАНИИ зимой когда акумы замерзли им будет ПОЛНЫЙ и полнейший ПИ...Ц.
Мой вывод, учтя все расходы, и неудобства, в том числе НАЛИЧИЕ гаража и НАЛИЧИЕ отапливаемого, только если денег куры не клюют и не жалко этими деньгами посорить чтобы таки сесть в этот пресловутый Лиф - ну ТОГДА ДА, можно попонтоватся.
Если как экономия по топливу и денежек у Вас мало, Лиф рассчитывается как единственное авто, и Вы зациклились на Лифе - категорически нет. Не страдайте ирундой. Это тО же самое как топить котел дровами под Киевом при том что цена на дрова космос. Позанимались НЕКИЕ вон херней да и опять вернулись к отоплению газом. Вот и весь хрен до копеечки.
После 6 лет, лиф батарея потеряла 24% её вместимости или 4% в год так как это говорили ниссан. У наших соседей в Онтарио есть лиф и вольт. Так батарейка в вольте за 5 лет потеряла только 2% вместимости. Ихний лиф летом при самих хороших условиях проезжает только 120км на зарядку.
Яб не смотрел на лиф а на новый Chevrolet bolt. Там батарея в 3 раза больше и Chevrolet лучше смотрит за ними.
Вадик привет! Какова стоимость нового Болта у Вас в Штатах? Автомобили все в одну цену или присутствует небольшая разница с учетом отличающихся комплектаций?
А почему нет? Только если брать, то не у нас в Украине. Я вот свой nissan пригонял из США, обратился в компанию motors-usa и заказал их полный пакет услуг. Они помогли подобрать мне авто, после оплаты ее полностью прогнали через сервис. Доставляют они машину через судно, прямо в Одессу. Авто фотографируют до погрузки, после и по приезду. Если что-то вдруг повредилось, фирма вам все возместит. Условия выгодные и экономия денег огромная, я например сэкономил около 6 тысяч долларов.