0
от L@M@K » 30 июл 2015, 00:38
Эх Юра, Юра... вроде не первый год в интернете ролики смотришь... :)
видео - нарезка, где каждый кусок начинается с реплики водителя, и что, как, и как долго говорили перед ними полицаи - не известно.
в начале ролика он здоровается со вторым копом (достаточно вежливо). значит они только подошли к нему. значит это как бы начало. девушка подошла первая, и как стало понятно с реплики водителя - не представилась, а сразу выкинула фразу типа "молодой человек, нарушаете". ну прям в стиле гаи :). парень сделал ей замечание (вполне нормальное). далее уже другой кусок видео (потом третий, четвертый... и т.д.), и сколько между ними прошло времени, и что, кто, и как там говорил - неизвестно. так что дальнейшие возмущения (хамство, если угодно :)) водилы могут быть вполне нормальной реакцией. чувак сделал замечание, что они пока еще милиция, а не полиция. а значит вся процедура старая - "причина зупынкы, суть скоеного правопорушэння, доказы, свидкы, протокол..." и так далее.
И я нигде не видел, что бы Шапошников, как-то в чём-то оправдывал водителя, и говорил, что он сама невинность. он лишь за полицаев говорил, а не за него. говорил что за нарушение правил не применяют терен4, что это незаконно. ты не согласен?
Еще я посмотрел все возможные ролики по теме. и там всё печально, всё по-мусорски: докумЭнты, докумЭнты, докумЭнты.... вы видмовляетэсь?, вы видмовляетэсь?,вы видмовляетэсь?... вы пэрэшкоджаетэ, вы пэрэшкоджаетэ, вы пэрэшкоджаетэ... полная чушь в статьях, законах и их трактовках.
п.с. Юра, ты пробовал спиды, или кокс? ну или хотябы общался не один день с любителями этого дела? вижу, что нет )
Я за то, чтобы была нормальная полиция, и нормально соблюдались НОРМАЛЬНЫЕ законы, что бы человек, если виноват, не смог бы крутить/вертеть/наё....вать, а был наказан, и что бы его наказание принесло пользу. но это - реформа через жопу. заменили низшее звено, приняли закон так же - через жопу (я его прочитал). что бы это все нормально заработало нужно еще десятки, а то и сотни изменений законов, и конституции в том числе. таких изменений, которые бы чётко, конкретно и ясно распределили права и обязанности полиции и граждан, а не то шо сейчас - один закон противоречит другому, тот третьему, тот противоречит конституции, четвертый не лепится с первым. муть сплошная.
Плюсов от полиции пока только два - патрулируют, а не еблуют где-то, и не берут взятки. всё. больше нет.
И если первое хорошо для граждан, то второе - сомнительно. Раньше на взятках наживались все участники структуры, теперь будут только те, кто имеет доступ к статье бюджета по админ делам, куда платятся официально штрафы. Грубо говоря: кто-то весь хлебушек себе забирает.