Ну и вот я для себя сделал вывод о всей этой реформе. Коротко, одним предложением: Полиция перестала мешать гражданам, но не начала помогать. Ну, или - не начала помогать в полной мере, плюс создала мелкие неприятности "ксиводержателям". Это на сегодняшний день. Дальше посмотрим. Не исключаю, что это временно.
Ведь поменяли только низшее звено. САМОЕ НИЗШЕЕ! В кабинетах (в высших руководящих должностях) - всё те же мусора, у которых в подчинении эти полицейские. Полицейские патрулируют, пресекают нарушения, задерживают подозреваемых... пишут бумаги, складывают их в папки, и передают в кабинеты - всё тем же мусорам. Далее продолжать? Та думаю ход мысли понятен.
"Полицейские оштрафовали пьяного мусора! Ура! Победа! Молодцы! Супер! Вот теперь то их всех!..." Читаем абзац выше: Полицейские составили материалы и передали мусорам. Что дальше с материалами будет надо рассказывать? Думаю нет. Ну так кого они там оштрафовали? Но те, кто не будут вникать более подробно, а лишь поверхностно потреблять эту информацию, те и не заметят, что ничего особо не изменилось, и будут видеть лишь позитивную картинку. И не будут задумываться, что происходит после красиво распиаренных (нами самими, кстати) действий полиции. А дальше кабинеты, кабинеты, кабинеты... Кабинеты МВД, кабинеты прокуратуры, залы судов... А там... а там ничего нового.
Это всего лишь недореформа. Просто поставили хорошие колеса на автомобиль с конченной трансмиссией, барахлящим движком, и гнилым кузовом. А нужно менять весь автомобиль. Потом эту недореформу продолжат - зальют присадку в трансмиссию (вместо ремонта), поставят б/у двигатель и покрасят кузов кисточкой. И новой машиной оно так и не станет.
П.С. Я ЗА! новую полицию, но она ничего не решает.
NO COMMENTS: показать