Жаль поздно счас, а то я бы ему позвонил этому Роману..
Достаточно убрать из номер телефона дефисы (067)7010801 и забить в Яндекс поиск, вы увидите как мощно распиарен этот Роман. причем статью эту про него публикуют практически продавцы солнечных панелей.
Вот типично
http://kiev.prom.ua/p137947289-setevaya ... a;all.htmlПричем в одном этом рекламном материале информации дохрена!!
Даже есть сколько средняя выработка помесячно
НО ЭТО ЖЕ РЕКЛАМА! А в рекламу верят ЛОХИ!
900квтч в месяц на батарее 5квт? В мае ?
Это 30квтч в сутки.
А я вам сильно соврал ? Я сказал 25квтч..
Правда соврал с зеленым тарифом в полтора раза, просто я дал данные за 14 год. Счас дороже.. в гривнах, а в долларах дешевле :)
Пусть 4грн даже , то это 100грн в день! 4 доллара тоесть..
Но прелесть рекламы в том что с ее помощью можно манипулировать лохами!
Этот график выработки киловат часов в месяц и год, действителен для монокристаллических панелей. И взят из их описания.
А продают нам поликристалл, который стоит в три раза дешевое и вырабатывает в 2,8 раза меньше. Так как он выгоднее слегка.. сечете разницу - 3 раза и 2,8 раза, итого поликристал выгоднее в 3/2,8=1,07 раза!
А раз так, то мнимый заработок в 4 доллара уменьшается к реальной величине 4/2,8=1,4 доллара в день!
Ну или вемс как надо, только цена панелей в три раза дороже..
Чел купил 40 панелей по 250вт ? Это 250*1,2 (самая дешевая поликристал панель)=300у.е. *40шт = 12 тысч долларов только панели, которые могут дать 1,4 доллара в день. Да и то майский.
Если кто умеет интегралы считать, посчитайте интеграл за 12 мес.. Это на панель 5квт получите 360квтч, соответственно 10квт панель даст среднегодовую 720квтч /мес, не забульте поделить на рекламный бонус 2,8 раза и получаем :
панель 10квт даст в среднем за год 257квтч /мес. или в деньгах * 3,86грн = 992грн. или 38 долларов!
Даже если сильно повезет и продавец лоханется , продав вам монокристал по цене поликристалла, то вы отобьете в месяц 106 долларов! При затаратах только на стекло 12тысч зеленых. отобьетет стекло за 113 месяцев!
А еще контроллер и монтажные работы.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Уж лучше я как нибудь без ихних золотых панелей проживу..