1. Введены новые термины:
«автопоезд (транспортный состав)» - механическое транспортное средство, соединенное с одним или несколькими прицепами с помощью сцепного устройства;
прикол :) теперь Дэу матиз с прицепчиком = автопоезд.
«дневные ходовые огни» - внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток;
я выделил жирным, на что стоит обратить внимание тех, кто ставит универсальные ДХО. хотя как гаишник будет доказывать, что они не предусмотрены конструкцией (ведь он не эксперт) я не знаю :)
• Добавлены новые дорожные знаки
5.63.1 «Начало плотной застройки». Применяется исключительно в пределах населенных пунктов, начало которых обозначено знаком 5.47, - после такого знака и на границе начала плотной застройки непосредственно вблизи проезжей части (при наличии такой застройки). Обозначает ограничение максимальной разрешенной скорости до 60 км/час.
5.63.2 «Конец плотной застройки». Применяется исключительно в пределах населенных пунктов, начало которых обозначено знаком 5.47, - после такого знака и на границе окончания плотной застройки непосредственно вблизи проезжей части (при условии дальнейшего отсутствия застройки). Обозначает отмену ограничения максимальной разрешенной скорости в пределах 60 км/ч и переход к стандартному скоростному режиму дороги, на которой он установлен.
эти знаки могут устанавливаться на трассе, в пределах населенного пункта, который обозначен знаком на синем фоне. придется сбрасываться до 60-ти.