Я брал справку у себя в МРЭО летом, в это время почти все были в отпуске, я по человечески попросил даму которая в канцелярии сидела, чтобы она не закидывала на дальнюю полку мою справку. Забрал, если не ошибаюсь, через две недели. Но надо учитывать, что была пора отпусков и она работала одна.
Справка берется в МРЕО того района, где произошло ДТП. Делается по сути 15 минут. Приходишь, тебе говорят: "Сделаем, завтра заберешь". Можешь зайти завтра, а можешь спросить как ускорить процесс. Когда начинают пожимать плечами, то достаешь из кармана ускоритель в размере 50 гривен. Они крутят носом... Прячешь ускоритель, мол нет так нет... Они дальше все же выдавливают из себя фразу:" Ну, зайди через 10 минут" и начинают что-то клацать. Идешь рассматриваешь стенды с фотографиями жутких ДТП - профилактика все же! Потом идешь изучать списки угнанных автомобилей за последние пол года. Еще раз осматриваешь весь присутствующий в коридоре народ и идешь за справкой.
За справкой так и не пошел, был у Адвоката... Адвокат посмотрел все , поговорили я ему обрисовал ситуацию , обговорили все вопросы .... пришли к выводу что нанимать адвоката безсмысленно для суда так как ето обойдеться дороже максимального штрафа ... 425 грн ...После чего объяснил идти на суд и говорить и доказывать что мол я прав, а он нет (Только все культурно без наглости ) .... То что мне говорить на суде , практически сходиться с тем что сказал Ламак )))
Игорь, по идее книжечка ПДД продается в любом киоске ПРЕСА. ну и прочих книжно-журнальных магазинах. я вообще в эпицентре купил :) а почитать всегда можно на сайте законодательства - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF. там же можно найти и КУпАП, и закон Про Милицию, и приказы МВД и т.д.
Пока что ни чем ... в среду пойду узнавать когда суд )) Если честно я уже забил на это все дело .... по большому счету ничего мне не будет максимум штраф в 425 грн и все )))