Ехала сегодня с дня рождения. Только выехала со двора на расчищенную дорогу (да, и такое бывает ), как слышу какой-то неприятный звук, скрежет сзади справа. Не поняла, что это может быть, остановилась на аварийке, пошла смотреть. А там...а там жесть. Короче все, что все последние дни или недели налипало на подкрылки, очень хорошо между собой слиплось, замерзло и практически заблокировало мне колесо. Я попыталась какими-то подручными средствами эту ледышку сбить, но не тут-то было. Она примерзла намертво. Кое-как, со скрежетом, доехала до стоянки (благо ехать всего 4 км). И на стоянке пошла воевать с этой глыбой льда. В тот момент я пожалела, что у меня нет ломика в машине, он бы мне пригодился. Но голь на выдумку хитра, я взяла пластмассовую щетку со шкребком и стала методично расчищать хоть какое-то пространство между колесом и льдом. Времени у меня ушло минут 15 минимум, но я таки сделала небольшой зазор и подняв эту льдину выше колеса (у меня там есть зазор не плохой), все таки её вытянула. Жаль лень уже было фотографировать, руки замерзли. Но на радостях пошла ещё остальные колеса почистила.
Какой вывод для себя сделала. Нужно это делать регулярно, чтобы избежать такой проблемы. Так как когда ты приезжаешь на стоянку, у тебя на подкрылках мягкий, кашеобразный снег (с песком вдобавок), постояв он становится просто глыбой льда. п.с. Надеюсь вам пригодится мой сегодняшний опыт