пристёгиваюсь в обязательном порядке независимо за рулём или нет... ибо привычка выработана и рука сама тянется за ремнём... даже скажу больше - ремень очень помогает(поддерживает при маневрах) я это испытывал и однозначно скажу в пользу ремня безопасности... и такое тоже было, сажусь на заднее сидение и рука на автомате тянет ремень, а зафиксировать его негде ибо крепления закрыты чехлами.. так то.. даже как то не комфортно себя чувствовал в тот момент...)))
romanovich2008 +100. Мне тоже нравится, что ремень фиксирует к креслу и лучше совершать разные маневры. Когда кто-то на заднем сидении возмущается, что их там кидает, я всегда отвечаю, что есть ремень))) И когда еду пассажиром, то тоже везде пристегиваюсь. Иногда вымазываю себе одежду чьим-то ремнем, так как он настолько в пыли....(сразу видно кто не пользуется )
м да. Дёня я с тебя в шоке))) не обязательно иметь большую скорость что б мозг принял решение о самосохранении... ведь ты своим примером "не пристёгиваться" учешь и своих пассажиров...