Сам хочу кроссовер, планировал на эту осень брать, не форс-мажоры разные задолбали
. Я лично склоняюсь к Х-Трейлу и совсем не через принадлежность к клубу. Рассматривал и узучал Митсубиси Аутлендер, Сузуки Гранд Витара, Хонда ЦРВ, ну и Х-Трейл. Все в категории до 16-17 вечно-зеленых, в возрасте 2004-2007 годов рождения.
Итак:
аутлендер (ездию регулярно - у товарища такая, 2.4 в мах. комплектации) - нравится: внешний вид, удобен внутри, послушен на трассе,особенно на больших скоростях (за счет постоянного полного привода), довольно надежен (130 000 - только регламентные работы + втулки зад.стаба и проточка торм.дисков).
не нравится: прожорлив (в городе 15 л бенза, если аккуратно), ОЧЕНЬ жесткая подвеска (среди всех перечисленных), маленький багажник (ну не совсем, но маленький), скудный и скучный салон, бедная комплектация (круиз, датчики света и дождя не предусмотрены ваще), реально дорогие запчасти (на Митсубиси вообще почти нет заменников, только оригинал, хотя это с другой стороны +), очень слабые внедорожные способности, слабое сцепление.
НО, среди Аутлендеров есть версия "турбо", где под капотом 240 японских лошадей (если не ошибаюсь).
ЦРВ: (ездил немножко, больше изучал отзывы и статьи) "+": просторен внутри, самая большая литровая мощность двигателей, послушен на трассе, большой багажник;
"-": дороже остальных, слабые внедорожные способности (даже хуже Аута), дороговизна в обслуге.
Сузуки ГВ: ездил немного. "+", нравится внешний вид, крепкая ходовая, наличие рамы (это кому как
), просторен внутри (ссади больше места чем в Х-Трейле и Ауте), самые серьезные внедорожные способности, довольно богатая комплектация
"-": двигатели любят покушать как бензин, так и масло, необходимость чаще чем остальным уделять внимание трансмиссии, маленький багажник.
Х-Трейл. нравится: богатая комплектация, эргономика внутри (куча бардачков и ниш - это об Т30), беспроблемный и довольно экономичный 2.5 двиг, наличие дизелей, большой багажник, неплохие возможности вне дорог, хорошая надежность, наличие большого люка и дополнительных прожекторов на крыше (у некоторых), беспроблемная трансмиссия.
не нравится: проблемные 2.0 бензинки (жрут масло), царапучесть пластика внутри, маленькая галерка, крены на трассе, слабое ветровое стекло, относительно слабые передние ступичные подшипники.
Буду рад, если помог.