О пользе парктроников (ПТ) говорит хотя бы то, что сейчас они почти на всех новых машинах устанавливаются или предлагаются как опция. Я покупал и ставил сам на Пежо406 и на Максиму. Очень полезная штука. Особенно ночью когда в зеркала плохо видно. На Форд не ставил, т.к. кузов универсал - крайние габариты просматриваются через заднее стекло.
Покупал в обоих случаях что-то типа тех, что указаны у Санька, на 4 датчика. Отказов не было, за исключением залеплености снегом - тогда на дисплейчике видно залепленный датчик и пищит постоянно.
300-400 грн не такая большая сума, а удобства добовляет в разы.
Ездил на машинах с камерой заднего вида. По мне, не совсем нужная вещь. Во-первых загрязняется быстро, а выходить и чистить ее каждый раз
. Во-вторых она работает с тем же ПТ, но для нее нужен уже монитор. Это я говорю об установленой, не штатной камере.
У товарища Х-Трейл 31-й с системой кругового обзора - там другое дело, но опять же - по мне лишняя вещь
.
Не хочешь зря выкидывать деньгу - ставь просто ПТ на 4 датчика - с головой хватает. Есть бабло, которое жмет карман (поздравляю
) - тогда все дело в фантазии.