Думала, что меня эта тема не коснётся... Ага, а как же...
С почином меня...
Вчера угодила в пробку многокилометровую и многочасовую на Набережно-Крещатицкой. 100м я ехала час. Это кошмар и просвета не было видно. А мне после Моршина с мочегонной водой постоянно надо наличие поблизости команты М/Ж. Я как прикинула, что ещё 2 часа потрачу, то аж взвыла. Пришлось двойную сплошную пересечь, благо я в левом ряду стояла. Пересекла нормально, так обрадовалась. Еду, темно уже. Но я ж юный автомобилист и плохо ориентируюсь в незнакомых местах. Блин, ну я каждое утро вижу, как здесь разворачиваются атомобилисты, даже знак есть разворота. Короче, на пересечении толи Алябьева с Новоконстантиновской, толи Корабельной с Новоконстантиновской, где есть светофор и знак, я попала в просак. Включила поворот, выехала на разрешённый сигнал и развернулась прям перед стоящей машиной ГАИ на светофоре..Блин, те апешили, включили мигалку и поехали на красный свет уже за мной. Понятно было, что я нарушила что-то, иначе б они так нагло не рванули за мной. Остановилась, достала документы, открыла окно и жду. Подходит молодой симпатичный гаишник и говорит: Девушка, а вы знаки видите? - Ну, да, а что? - Ану-ка гляньте ещё раз... - Блин, завтыкала я.
Оказывается знак в моей полосе был Ехать прямо, а разворот аж через 600метров
Понятно, что я была виновата, надо было разуть глаза и внимательно смотреть на знаки. Кто мне лекарь? Видать мысль о туалете превалировала над вниманием на дороге.
Показала документы,начались вопросы, типа а чё у вас временный талон, ой, а он просрочен. Ничё не просрочен, внимательней смотрите. И был оглашён штраф в размере 300грн и готовность составить протокол.
Два месяца назад, когда я получала временный талон на вождение, то меня убедительно просили не нарушать и чтоб не было штрафов, а то будут проблемы с получением уже постоянных прав. Помня это, и зная что я была не права. Пошла ва-банк, начала улыбаться, рассказывать, что я юный автмобилист, завтыкала, садитесь ко мне в машину, будем решать этот вопрос, типа усно выразите мне предупреждение, а я вам "благодарность". А молодой гаец, аж испугался и сказал: Нет, уж лучше , вы ко мне садитесь в машину.
Села к нему, ещё раз признала вину и спросила Сколько? Он мне сказал, что не может говорить сколько. Понятно, я вытянула стольник и спросила: Хватит? - Мальчик с перепугу ДА-да, положите сюда и до свидания.
Фиг, вам, я к нему начала приставать с вопросами А как мне ехать дальше? Везде пробки.
Ёптель, он такого не ожидал. Рассказал, как что где куда и т.д.
Короче, вывод: надо внимательно ездит и по правилам и не ловить гав на дорогах и тогда не надо будет платить штрафы в кассы и в карманы гайцов.