Посмотреть сообщение - Эмбрион писал(а):Эта проблема создана далеко не водителями, а государством!
Мне лично проще заплатить 50 гривен ему, чем 250 гривен государству! По сути ты платишь почти такому же дядьке, но только в 5 раз больше!
А вот если бы государство следило за взяточниством, но и нарушений было бы меньше, так как платить на самом деле штрафы было бы накладно! И так везде!
Так что надо зрить в корень!
Так разруха не в клозетах, а в головах
и если все как один перестанут давать взятки, то взяточничество исчезнет само собой. Следовательно чтобы не пришлось следить государству за этим делом, не стоит давать те взятки. А то как-то интересно получается, с одной стороны нам проще дать 50 гр. с другой мы сетуем на государство, что оно не следит и не пресекает взяточничество.
Мы же сами этим подливаем масло в огонь.
Я из принципа не дам взятку, потому, что из-за этой устоявшейся традиции, борзость и наглость гайцев просто зашкаливает. И те кто идет работать в ГАИ, их и близко не интересует безопасность на дорогах. Все прекрасно знают за чем и с какой целью идут в эти органы. За свой небольшой водительский стаж 4 года, в первый год я два раза попался гайцам. Мне хватило одного раза, чтоб убедиться в наглости этих персонажей. В ихнем понимании я уже был виноват еще учась в автошколе и не имея на то время машины.
Посему все вышесказанное ИМХО. Каждый сам решает как ему поступать.