+7
от L@M@K » 13 авг 2012, 23:56
просто вспомнилось...
до 2009 года, (когда протоколы передавали в суд, а не выносили постанову на месте) мне не пришло ни единой повестки, и не было уплачено ни единого штрафа, а протоколов было ну реально около 20-30 за 6 лет (и дырка в талоне еще). я не понимал людей которые давали 10-20грн гаишникам, если штрафы не приходят :) (правда это касалось только больших городов. суды не успевали в установленный срок рассматривать эти протоколы)
с 2009 года пришлось пару штрафов заплатить (по неопытности :))
при прохождении техосмотра (когда в базе висели штрафы), я платил в банке штрафы, и тут же делал отмену платежа... денег не платил, а копии платежек есть :)
теперь во всех ситуациях не соглашаюсь со своим нарушением. если нет фото-, видеофиксации, то в 100% случаев еду дальше (раз в Умани гаец меня даже нах послал, обижаются они когда начинаешь права качать :)). с визирем сложнее, есть уже "типа доказательства" нарушения, начинают писать протокол (но не всегда. только самые бронелобые). вот один попался в субботу, буду оспаривать через суд (90% выигрышное дело). отпишусь потом.
п.с. не платите ни гайцам, ни в казну. они для вас нихера не делают.