Предложил сегодня дружбан поехать под Киев клад поискать (он увлекается кладоискательством, про это я потом отдельную тему создам). Говорит металлоискатель есть, лопата есть, все есть - поехали! Куда? В обуховский район (15 км от Киева).
Выехали в 12.00 по полудню.
Я взял чай и бананы. По дороге купили перчатки.
Доехали до предполагаемого места нахождения монет (по старинным картам) в 12.30 и засели в грязи.
Что не делали, как не копали, подкапывали, доски нашли, подкладывали под колеса, поддомкрачивали колеса и подкладывали доски - выехать не можем. В перерывах, чтобы не сдуреть ели бананы с чаем. На часах 15.30.
3 часа этого ада!
Уморились и потеряли все надежды.
Дружбан позвонил знакомому на Ниве (4х4 как никак :)). Приехала Нива и засела в этой же грязи недалеко от нас.
Все колеса крутят, блокировка моста, пониженная передача - по барабану все.
Надежды опять рухнули.
Начали Ниву выталкивать. Пол-часа выталкивали Ниву - ура, вытолкали.
Хозяин Нивы разочарованно так, парни, рад бы помочь, но никак. Пошел к машине, чтобы уезжать. Тут на пол-пути останавливается и говорит - а была не была, давайте цеплять на трос, будем пробовать.
А за что же цеплять?! Альмера Классик не оборудована проушинами для буксировки.
Но если заглянуть под передний бампер, то слева и справа приварены две проушины которые (вроде бы) предназначены для фиксации на автовозе.
Вариантов нет - цепляем трос за одну из проушин.
Нива старт, я старт, дружбан изо всех сил толкает альмеру сзади.
Грязь летит из под Нивы фонтаном, из под альмеры фонтаном, дружбан с ног до головы забрызган грязью :)
Машины понятно - тоже.
Нива ревет, Альмера ревет (ха, я использовал в грязи режим Snow :))
Хоп хоп хоп и этот паровоз из авто поехал по грязи!
20-15-10-5-1 метр и мы на щебенке!
Ребя, после этого приключения я понял почему так любят валяться в грязи автоклубы 4х4 - это же какой кайф выбраться из этого болота! Радость переполняла всех.
В 19.00 были дома...
Съездили за кладом блин.
P.S.: По дороге туда мне черная кошка дорогу перебежала - все равно не верю в приметы :)))))
Видео: