Надо было хватать айфон, тыкать продавцу деньгу а самому с женой на ноги и ходу домой. Имел бы клевый айфончик за 1/4 цены . А случай бы назвал "как кинуть кидалу"
до попыток всучить левый телефон дело не дошло, но другого разворота событий я не допускаю, так как после каждого раза как я убеждался в подлинности продавцу было необходимо прятать его в карман... а звал куда?.. толком не знаю)).. но мы его в ТЦ поставили прямо под камеру)).. так на случай чего)))
в луганской губерне 3 года назад подобное : открыт капот машины и просят масло в коробку автомат на ломаном русском языке , а видно по рожам что славяне,предлагали перстень. Я приоткрыл окошко предложил подвести до заправки одного из них .Отказались и я поехал дальше. Но через5км стоят точно так другие и голосуют....после рассказа коллегам сказали что на контакт лучше не идти , тк могут дать по голове и завладеть машиной...вот!
Подобную разводку показывали в передаче по новому каналу (мошенники или как-то так). Так там девушка на красной мазде ооочень приличные суммы от добросердечных водителей получала)
Мне недавно возле АТБ предлагал айфон нокиа -цену скидывал аж до 600 грн говорил что с закарпатья приехал на стройку и их кинули и нет денег на билет обратно.я сказал предложение заманчивое но телефоны имеют все члены моей семьи,да ктому же сейчас нет при себе денег.Походив немного по шопингу и расказав жене историю по возвращении к авто на стоянке возле АТБ этого продавца больше не видно было.
Я на таких в Польше перед выездом Германию нарвался. Выехал с заправки и еду по трассе, сзади догоняет бумер и моргает фарами сигналит, думаю мало ли чего случилось, забыл что на заправке или с машиной что то (все таки Европа-культура на дороге). Остановился на обочине. Выбегает водитель цыганской внешности, и начинает песню из серии денег на бензин нет, в машине типа ребенок, купи кольцо и т.д. У меня к цыганам отношение всегда негативное и даже если бы на самом деле им нужна было помощь, то вряд ли бы помог. Вообщем закрыл окно, и уехал. Как всегда чуйка не подвела.