Exist

Осторожно! Развод на дороге!

+7

Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот НИК » 17 июл 2012, 12:16

Хочу предупредить и уберечь всех от одного вида мошенничества, которое процветает на территории нашей страны, особенно в летнее время. Натолкнуло на это бездеятельность нашей доблестной милиции - опишу потом.
Итак, сам развод: на обочине дороги вы видите стоящие 2-3 машины с иностранными номерами (как правило румынскими), 4-5 человек (бывают и женщины, иногда с маленькими детьми на руках), которые носятся по обеим сторонам дороги и активно останавливают машины. Со стороны это выглядит так, что у людей что-то случилось и им ОЧЕНЬ нужна помощь   Если вы остановились, к вам подбегает сразу 1-2 человека и повествуя страшную историю о какой-то проблеме (кончился бензин, поломался стартер, украли сумку со ВСЕМИ деньгами) и просят вас оказать помощь в решении этой проблемы, НО не бесплатно, а путем покупки у них ОЧЕНЬ дорогой вещи (перстень, размером с ступичную гайку, телефон/смартфон вчера купленный, золотой браслет весом в 1.5 кг и пр.) за символическую сумму. Деньги, полученные от вас помогут им решить возникшую проблемку
Сумма, которую они предлагают, изначально является не очень символической, но если вы ввязываетесь в разговор, то быстро она становится довольно привлекательной
Разговор вести они умеют и вполне возможно, что жалостливый плач ребенка, или мокрые глаза женщины, стоящей рядом, или дрожащий подбородок пожилого мужчины на вас возымеют влияние. БЕРЕГИТЕСЬ!!!!
Первый раз этих товарищей я встретил на Волыни - бензин кончился. Реально почти повелся, но насторожился, когда на мое предложение помочь бензином (в багажнике было 5 л резервных) они отказались, настойчиво прося денег. Потом предложил оттянуть одну из машин к ближайшей заправке - согласились. Я вышел с машины и заметил как от ихних машин (было 3 штуки) в мою сторону двинулись 3 человека. Достал трос и передавая его одному из них, снял куртку, под которой был пистолет в оперативке. Чуваки быстренько переглянулись, попрыгали в машины и разьехались в разных направлениях. Звонок в милицию ничего не дал - было на границе 2 районов.
Второй раз это было в прошлом году в Крыму - поломалась машина, предлагали цепочку купить. Слушать не стал - позвонил ментам. Потом весь отпуск обьяснял следаку по телефону, что не имею желания менять пребывание на пляже и поездкой к ним в ОФИС для письменного заявления.
Следующий раз - по дороге с Крыма, на придорожном рынке в Херсоне - украли деньги, продавали смартфон. Стало интересно. Смарфон реально новый, рабочий - вставлял свою симку (левую, епстественно). Цена с 2500 грн снизилась до 600 грн. Показал коробку, чек, гарантию - ну где, думаю, подвох? Соглашаюсь купить за 400 грн (извращаюсь, так сказать), тот со слезами на глазах соглашается. Передает коробку со всеми причандалами, я достаю деньги и он просит позвонить жене. Берет трубу, звонит, чего-то там чирикает по  своему, выключает трубу, вынимает симку и передает мне муляж - поменял когда якобы не мог открыть крышку телефона и сделал пол-оборота в сторону. Реально - доля секунды. Я заметил рядом еще парочку таких же чурок, потому просто сказал, что передумал и быстренько затерялся в толпе.
Сегодня видел их на границе Киевской и Черниговской областей - БМВ "пятерка" и Опель Омега В, обе машины универсалы. Номера румынские.

Подведу итог, назву признаки этих мошенников:
- 2-3 машины на румынских номерах;
- циганская внешность;
- активное голосование на дороге;
- стоят, как правило, на перекрестках, или вблизи таких, на границах областей или районов, не в населенных пунктах;
- плохой русский язык;
- предлагают что-то купить чтобы решить свою проблему.
Анализируя случай на Волыни, допускаю, что могло быть и силовое вмешательство - одни держат, другие шмонают машину, но учитывая ихний статус - крайний случай
Моему знакомому 2 года назад под Новгород-Сивеским продали перстень золотой за 600 грн - на перстне даже проба была.
В 2011 в Житомирской области было задержание ихнего барона на подобной уловке - опер-мент сам взял. У нас же, после звонка на 102 до выезда оперативной группы пройдет столько времени, что чуваки будут если не заграницей, то в другой области.
Берегите себя и никому не верьте.
НИК Offline
Член ББ За заслуги перед отечеством 
Автор темы
Рейтинг: 2927


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Стич » 17 июл 2012, 12:41

Спасибо за предупреждение
Аватара пользователя
Стич Offline
Подружки За преданность клубу 
Рейтинг: 2130


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Alex-r » 17 июл 2012, 13:07

Опять за старое взялись. Вчера на одесской трассе было две таких машинки
Аватара пользователя
Alex-r Offline
Рейтинг: 83


+2

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Berk » 17 июл 2012, 13:25

останавливаться на какой-то там дороге это верх гениальности
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5709


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот НИК » 17 июл 2012, 13:28

Ну на Волыни я бы сам остановился - на участке моего обслуживания, рядом граница, люди неизвестные. А в Крыму сразу не сообразил - они так бегали и руками махали, что подумал умер хто :ai: . Сегодня, кстати, они тоже нехилую движуху устроили
НИК Offline
Член ББ За заслуги перед отечеством 
Автор темы
Рейтинг: 2927


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Эмбрион » 17 июл 2012, 14:36

Вот из-за таких уродов как эти - не останавливаешься потом когда на самом деле людям помощь нужна!
Аватара пользователя
Эмбрион Offline
Член ББ 
Рейтинг: 804


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Shtuckenshnuder » 17 июл 2012, 14:38

Спасибо Колян. Я никогда не останавливаюсь чувакам моей внешности  :hahaha:
Аватара пользователя
Shtuckenshnuder Offline
Рейтинг: 712


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Berk » 17 июл 2012, 15:04

Смугленькой?
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5709


0

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот Серега35 » 17 июл 2012, 15:05

..просто всегда нужно помнить про бесплатный(или на шару) сыр(или что угодно)...
Аватара пользователя
Серега35 Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1905


+2

Re: Осторожно! Развод на дороге!

Сообщениеот L@M@K » 17 июл 2012, 20:40

очень старый развод. особенно часто практиковался на гостомельской трассе, теми же румынами и молдованами. я знаю двух человек, которые купили у них медь по цене золота. тоже проба была, все дела.

определить это все очень просто. нужно предложить помощь, а не деньги. ну вот бенз закончился? давайте дотяну на запрвку и сам вас заправлю. стартер сдох? ну давайте дотяну до СТО. не подходит? нужны деньги? ну хотите, отвезу в ломбард. тут вы им станете не интересны :)

один чувак (я его не знаю, так что за достоверность не отвечаю) сказал "ща я с женой посоветуюсь", когда гайку предложили, а сам набрал 02... через 5 мин никого не было. и бенз появился и стартер заработал :)
Аватара пользователя
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771


След.

Вернуться в Розмови на автомобільні теми



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2020 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air