Продукция ВАЗа, которая вызывает у меня положительные эмоции (кроме смеха, конечно) - это ВАЗ 2121 + модификации и ВАЗ 2108 (не путать с 21013). Первая - легенда, вторая - лучшая из всех по управляемости.
Сколько я перекрутил свою "Ниву" - только мне и ей известно, сколько я плевался из-за ее вибрирующей, воющей, лязгающей трансмиссии, как я ненавидел тех конструкторов, которые влепили в нее 5
крестовин, как я злился на качество запчастей и спартанский салон....и многое-многое другое, но эта машина НИКОГДА не предавала меня! Чтобы не случилось, в какую бы я хрень не влез на ней - она всегда привозила меня домой. Привозила, а потом как бы говорила: а теперь, чувак, ты мучайся - я хочу то, то и то. Должен признать, что и эксплуатация этой машинки была просто адской - таких условий не каждый серьезный внедорожник выдержит, а она выдерживала, хотя и просила за это внимания.
"Восьмерочка" была у друга и мы на ней за 5 месяцев намотали почти 25 000 км - мелочь по сегодняшним меркам, но ездили мы только на выходных и то не на каждых (курсы в Академии были). Это был веселый 2002
, машинка 21083 после капиталки "для себя" - огонь, на трассе равных не было (в разумных приделах). Сколько я потом не искал себе "восьмерки", не смог найти - в сравнении с ней ничто не радовало. Уламал друга продать ее мне - он как раз созрел на более внушительную машину. Он ехал ко мне и в него врезался 124-й Мерс - машину разломало, заднюю балку вырвало полностью (встречных удар в заднюю левую часть). Друг живой, здоровый.... Я когда увидел ее - разломанную, скинутую в кювет, без задней балки и стекол, вылетевшими фарами, я чуть не плакал, честное слово. Ремонтировать ее очень не советовали, по-этому я ее и не купил
.
Пока продукции ВАЗа не рассматриваю как альтернативу. Служебная машина - Нива Шевроле, новая, только с завода, общий пробег 2000 км - все мои
. Взял бы себе как второй автомобиль для очень активного отдыха - куда жалко гнать (или не доедет скорее) Х-Трейл или Мурано. Но все-равно, если бы брал себе, то доделывал бы под себя. Остальные модели-
, пусть другие изучают их недостатки.
ИМХО. Удачки