До последнего не хотел ни чего постить....но не удержался.
Вобщем очень уж стало мне все это интересно и........заказал я себе это чудо у Guangzhou Carpal Car Accessories Group Co.,Ltd.........
Отправил им е-mail с вопросами:
Скрытый текст, только для зарегистрированных пользователей.
Пришел ответ (и прайс):
Пишу:
Ответ:
Пишу:
И вот здесь я допустил ошибки, но об этом позже.
Ответ:
Ну думаю, китайские блоки в Китае должны же быть дешевле :):
Ответ (и прикреплен инвойс):
Я сутки не отвечал (был вне инета) и Сьюзи поинтересовалась не передумал ли я?
Я не передумал:
Далее пиляю я в Приват делать перевод.Свой аккаун в PayPal не смог ни как восстановить(забыл его :(). Ну честно как-то не жалко было тех ***$ ради эксперемента (а вдруг?). Комиссия за перевод около 230грн.
Пишу Сьюзи:
Ответ:
Писец, ну все же правильно было! Ладно топаю в Приват, говорят, что все сделают, если что позвонят.
ОК, пишу Сьюзи:
Ответ:
Аллах Акбар, думал мозго..бки будет.......
Теперь жду день, два, три.....во думаю зашибись, так далеко я еще подарки не отправлял :), и тут письмо!:
Захожу по ссылке, ввожу номер, есть такое! Едет из Гон-Конга!
Дальше переписка продолжается, но там ни чего интересного, просто вежливые вопросы ну как там? получили? почему нет? что я могу для вас сделать? говорите не стесняйтесь и тд. И началось самое интересное...
Помните писал про ошибку? Так вот ошибка это DHL (точнее все курьерские службы), потому что закон про то что товар до 200EUR не подлежит растаможке, не относится к курьерским службам, да еще и считается растаможка от общей стоимости, включая доставку! Пилять! надо было отправлять обычной почтой EMS(как потом выяснилось вопрос спорный)....Далее еще интереснее - все автозапчасти подлежат обязательной государственной сертификации! Писец, думаю, вот это попандосссс! Сумма в инвойсе 219$ + 230грн за перевод отдал....Решаю себя добить окончательно и узнаю за сколько это можно взять в Украине....Писец - 350$ без всякой мороки....Но китайцы ведь не первый день отправляют товары в Украину (сколько у нас made in china?), и в инвойсе, который с посылкой был - 40$ и ни слова о суме пересылки. Уже как то легче стало....С DHL отправляют мне по факсу инвойс, авианакладную, и номер УКТЗЕД (нужен для сертификации). Подсказывают обратится на Метрологическую в УКРчтототамстандарт :).....Звоню туда.... сюда... еще куда то....наконец-то перестали перенаправлять. Приехал куда послали :), за час сделал письмо, о том что товар не подлежит сертификации из-за недостаточного количества. Отдал 114 грн. Еду в DHL, отдаю эту бумагу брокеру.
Он мне: еще ни кто такого не приносил, обычно с Метрологической письмо берут.
Я: меня туда с Метрологической отправили.
Он: ну ладно, отдам на таможню, заявлю указанную в инвойсе сумму, если все ОК, к оплате около ***грн, и с вами свяжется отдел доставки. Если нет - перезвоню.
Сегодня позвонили, сказали завтра привезут по адресу. За растаможку 121грн.
Вот такое приключение.
ListXL_HID Torch Light pricelist_200811.xls
PI_Igor_001_20090227.xls