Вчера опять имел ночную поездочку, кое-что добавлю. Ехал по Глуховской трассе, дорога просто супер : поворотов почти нет, покрытие идеальное, но пару раз было страшновато. Итак:
1. Остерегайтесь "одноглазых" - это те, у кого не работает одна фара. По логике вещей встречный автомобиль ДОЛЖЕН двигаться (находиться) на своей части дороги. У меня же вчера встретился одноглазый мудачина (дамы
), с неработающей левой (водительской) фарой, который остановился почти на середине дороги. Ни габаритов, ни аварийки он не включил. Я инстинктивно (отец еще в детстве говорил: видишь одну фару - прижимайся к обочине) взял правее и в последний момент увидел грузовик стоящий почти на осевой линии
.
2. Держите лобовое стекло в чистоте. Почти 2 суток провели в машине, в том числе и без движения - окна то запотевали, то просыхали. В итоге покрылись невидимым днем налетом, который ночью при свете фар вылез и поведал нам прелести какой-то там "графии", при этом искажая прозрачность стекла. Вытирание обычной тряпкой делу не помогло. Решил проблему при помощи влажных салфеток и большого количеством туалетной бумаги. Думаю, что газета бы тоже подошла, но не было.
Удачки всем. Берегите себя