Exist

Спецагенты ГАИ штрафуют водителей за курение и обгон

0

Спецагенты ГАИ штрафуют водителей за курение и обгон

Сообщениеот SHAMAN » 05 дек 2011, 00:02

РисунокМэрия Мариуполя и городская ГАИ нашли применение опыту сокращенных инспекторов, попавших в начале осени под нож реформ в правоохранительных органах. Напомним, штат УГАИ в Донецкой области сократился на 701 человека — до 1 тыс. 220 сотрудников. Вот уже две недели в местных маршрутках под видом обычных пассажиров работают экс-инспекторы ГАИ, которые фиксируют нарушения водителей, на основе чего составляются админпротоколы.
«Мы предложили экс-работникам ГАИ, ветеранам создать добровольные дружины, — рассказал изданию «Сегодня» мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. — Они следят, чтобы водители не курили, не разговаривали по мобильному и не шли на обгон».
По словам градоначальника, нарушения фиксируются, и оформляются протоколы. «Мы уже составили 8 протоколов. По этим материалам наказываются водители и идет разговор с владельцами таких маршруток. Мы предупредили частников, что при повторном нарушении горсовет будет лишать лицензии. Пока же применяются штрафные санкции от 400 до 1 тыс. 700 гривен», — говорит мэр.
Сейчас согласились поработать на маршрутах Мариуполя шесть бывших сотрудников ГАИ. В мэрии обещают расширять штат дружинников. Пока что они работают на общественных началах, но депутаты обсудят, как можно материально заинтересовать общественных наблюдателей. «Мы постараемся создать большую дружину. Подумаем вместе с депутатами, как простимулировать этих людей — либо небольшим вознаграждением, либо какой-то другой помощью. Самое главное, что они — специалисты, а не простые пассажиры. Они могут протокольно, по всем правилам, зафиксировать нарушения», — сообщил мэр Мариуполя.
Как рассказал начальник УГАИ в Донецкой области Владимир Астапкович, Мариуполь — пока первый и единственный город в регионе, где начала работать добровольная дружина. «Это местная инициатива мэрии и городской ГАИ. Мы посмотрим, насколько эта программа действенна. Если будет ясно, что она эффективна, можно распространить опыт Мариуполя и на другие города», — говорит Владимир Астапкович.

Наши комментарии:
Похоже сокращённые работники ГАИ настолько атрофировались, что кроме составления протоколов ничего больше делать не умеют. Забота городских властей об их трудоустройстве весьма похвальна, поэтому можно предложить другие варианты. К примеру, работа пешеходами, дающими показания своим бывшим коллегам на водителей, создавших для них опасность и препятствие на пешеходном переходе. Работа свидетелями, видевшими собственными глазами, как водитель проехал перекрёсток на запрещённый сигнал светофора или управлял автомобилем в дрезину пьяный. Можно в качестве пассажира проехаться на такси, а затем выписать протокол на водителя за то, что не затянул потуже ремень безопасности на своём клиенте. Можно выйти на обочину, взмахнуть рукой, остановить первый попавшийся автомобиль, а затем обвинить водителя в незаконном занятии коммерческой деятельностью. А если дружинник сядет за руль собственного автомобиля, поле его деятельности расшириться ещё больше. Слава богу социальные сети переполнены информацией о способах автоподстав.

Скрытый текст, только для зарегистрированных пользователей.
Аватара пользователя
SHAMAN Offline
Автор темы
Рейтинг: 575


0

Re: Спецагенты ГАИ штрафуют водителей за курение и обгон

Сообщениеот L@M@K » 05 дек 2011, 03:03

Вот уже две недели в местных маршрутках под видом обычных пассажиров работают экс-инспекторы ГАИ, которые фиксируют нарушения водителей, на основе чего составляются админпротоколы.

бред какой то.
бывший сотрудник ГАИ не имеет права составлять какие бы то ни было протоколы. это может делать только ДЕЙСТВУЮЩИЙ ШТАТНЫЙ сотрудник милиции, а не какой то там дружинник.
а за фиксацию (фото-, видео-) вообще может быть наказан судом. ну или по шапке получить на крайняк.
тут или новый вид разводняка, или... бред какой то :)
Аватара пользователя
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771


0

Re: Спецагенты ГАИ штрафуют водителей за курение и обгон

Сообщениеот Berk » 05 дек 2011, 08:02

Ну может он вырывает листик в клеточку и пишет сверху - Протокол. Ну и дальше там описывает события, наблюдения...
Такой "протокол" составлять можно ведь.
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5712



Вернуться в Розмови на автомобільні теми



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2020 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air