..И сразу вопрос: на всепогодней или всесезонной...(разницу, надеюсь, знаете?)
Посвятите, пожалуйста. Думаю, не мне одному будет интересно.
Ну да... производителям резины делать нечего просто, вот они и тратят дикие денги, платя инженерам, химикам, тестерам и т.д. Тем кто занимается разработками новых составов резины и рисунков протекторов, испытывает их... :rofl: :rofl: :rofl:
Не каждый автовладелец в состоянии оплатить услуги вышеперечисленных специалистов. Речь в том, что использование "несезонной" резины в таком случае - не причина в отказе от использования транспортного средства.
Найдите где делают работу нормально и не будет проблем. Есть "безрукие" и недобросовестные в любой работе...
Далее, без шиномонтажного станка, царапин и "тыц" вы наделаете намного больше, чем "безрукий" шиномонтажник на станке...(не большой ликбез :ad: ) или вы хотите поспорить со мной по этому поводу?... :ab:
Не совсем так. Имелось в-виду использование нескольких комплектов дисков, заблаговременно обутых в сезонную резину. В таком случае отпадает необходимость пользования услугами шиномонтажа. То-есть, бортировать и баллансировать колеса при каждой смене сезона. Соответственно, и диски и резина не страдают от недостаточного внимания сотрудников шиномонтажа при снятии-установке резины на диски и колес в сборе - на- и с- станка.
Средства, непотраченные на вышеописанные услуги идут на погашение стоимости дополнительных колесных дисков.
Остается лишь добавить, что смену колес в таком случае владелец производит самостоятельно и в любое удобное для него время суток независимо от загруженности "безрукого" или "нормального" шиномонтажа.
Как бонус - уверенность в том, что резьба попала в резьбу (нобходимость замены ступицы исключается) и колесные болты (или гайки) зажаты как следует, то-есть собственное колесо не обгонит автомобиль и в случае необходимости будет заменено с помощью штатного баллонника.
P.S. Колесные болты и гайки следует зажимать только при помощи штатного баллонного ключа и без использования смазочных материалов - во избежание нарушения геометрии колесных дисков.
немного подправил цитаты..
romanovich2008