Хотелось бы узнать кто какую резину использует, использовал или собирается использовать. Желательно сразу писать отзывы о той или иной модели. Отзывы свои, а не с сайтов, где зачастую пиарят полное УГ. Если не сложно пишем как ведет себя описываемая резина в тех или инных погодных условиях (сухо, дождь, прямая, повороты). Думаю будет полезно всем.
Ну и как бы начнем. На Отцовском Nissan Maxima зимой используем HERCULES AVALANCHE X-TREME 205/65R15, одета на родные ниссановские "железяки". Несколько шумна, если на улице более +8. При "голом" асфальте и температуре менее +8 качаю 2,3 перед 2,1 зад. Мягче стартую и плавнее захожу в повороты, дабы поберечь резину(третий сезон ездить буду ). На рыхлом и укатанном снегу перепускаю давление до 2,0 перед 1,9-1,8 зад. Гребет так что танки отдыхают . Держит дорогу нормально, в поворотах склонна к срыву в боковой занос, но тут в помощь передний привод "Макса". Использовал бы данную резину далее? Однозначно ДА.
Лето. BRIDGESTONE POTENZA RE760 SPORT 225/50R17, одета на кованные Enkei, привезенные специально под "Макса". Нареканий на резину нет. Держит дорогу отменно как на прямой так и в повороте, строго удерживая заданную траекторию даже на грани срыва в занос. Одинаково стабильна как на сухом асфальте, так и на мокрой дороге. Давление держу 2,2-2,3 перед 2,0-2,1зад. Использовал бы данную резину далее? ДА. Как альтернативу хочу попробовать TOYO PROXES PX4 в соответствующем размере. (может быть кто использовал ее, напишите пожалуйста)
Предпочитаю качать азотом как зимой, так и летом. Причин расписывать не стану. Если же интересно мое мнение по этому вопросу, можем тоже обсудить.
Жду ваши варианты, обязательно с отзывами о резине.
...В Добрый путь!!! (с)DrBAD