Сергей, попробую кое-что тебе поведать и поделюсь кой-какими секретами.
1. Относительно улиц, на которых якобы можно двигаться со скоростью более 60 км а час (сразу оговорюсь, что ненаказуемый зазор в 20 км в час имеем в виду) - на сколько мне известно, таких нет. В населённых пунктах обозначенных информационным знаком белого фона, скорость ограничена 60 км в час. Киев, хоть и село (я о чистоте и культуре на дорогах), но всё же населённый пункт. Были временные изменения (поднимали на некоторых участках до 80), но это в прошлом. Капец - 60 и не более.
Кстати о ненаказуемом зазоре в 20 км час - это относится к превышению просто, а вот если случилось ДТП (не дай Бог) и выяснится, что ты двигался со скоростью 65 !!!! при разрешённых 60 - ты понесёшь ответственность и возможно будешь признан виноватым.
2. Почему ГАЕц остановил именно твою тачку, если был поток машин? Как бы он тебе смог доказать, что именно ты нарушил скорость?? Вопрос снимается если нарушение было зафиксировано на Визирь, Арену или Тру-Кам. Если "фен" - ДОСВИДОС, не моя скорость!!!
3. Не выходи НИКОГДА с машины. Да, он мог бы доколупаться, что в авто больше человек чем разрешено - тогда один пассажир выходит из машины и тупо уходит - ВСЁ!!! Забираешь его через 15 минут (больше ГАЙцы как правило не держат) и едешь дальше. Конечно умный ГАЕЦ (их кстати сейчас появилось больше чем раньше, т.к. полных дэбилов поувольняли, хотя и не всех) может найти свидетелей, которые увидят перебор в машине, но ты должен его опередить.
4. Почитай темку "В гаишников новые правила" - я там писал, что они сейчас не наказывают за мелкие нарушения, по-этому в твоём случае тебе надо было включить дурачка: задумался, сзади подпирал кто-то, действительно спешу и сказать козырную фразу - я больше не буду
- помогает в 100% случаев (у меня точно).
5. Если уже приходиться бить по бюджету, принято негласно половину от минимальной сумы штрафа, хотя некоторые соглашаются и на 50 и даже 20 грн - зависит как себя вести.
Ещё есть мобильный автоадвокат - 389 кажется. Но туда надо звонить если ГАЕЦ реально хочет развести тебя.
И так попробую спрогнозировать возможное развитие твоей ситуации, но по-новому. Остановился, сидишь, включил аварийку. Подошёл ГАЕЦ, опускаешь чуть-чуть стекло, и слушаешь ГАЙЦа. Он говорит, что ты нарушил, т. е. превысил скорость и показывает :
- ФЕН. Ты спокойно говоришь, что может быть это и так, но тебе и твоим пассажирам кажется, что ты ехал со скоростью 60 км в час, а показанная ГАЙЦем скорость- не твоя. Кроме того, у тебя в машине стоит радар-детектор и он не подал никаких сигналов, а это подтверждает, что товарищ ГАЕЦ редиска и хочет развести тебя, законопослушного гражданина, на нехорошие действия. Он просит показать документы, а ты в ответ просишь назвать причину остановки, так как вы только что выяснили, что превышение скорости -не катит. А просто посмотреть твои документы ГАЕЦ не может, так как остановил тебя безосновательно. Думаю дальше ГАЕЦ попробует тебя немножко застращать, но если ты не поведёшься, и с улыбкой спокойно покажешь ему свою увереность, то через минуту услышишь пожелание счастливого пути (сквозь зубы
)
- ВИЗИРЬ и др. нехорошие штучки с фото-видео фиксацией. Ты улыбаешься и говоришь, что задумался и т.п. и невинно добавляешь "Больше так не буду, честное слово". У меня катит. На счёт передачи документов -
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/19016.html - тут сам решай. Я не отдаю до последнего, а когда он начинает кипеть в споре со мной, то забывает и взять эти документы.
Это не догма - всё зависит от поведения твоего и ГАЙЦА. Это как дуэль, игра - кто кого переиграет, окажется хитрее и упрямие. Брат у меня, например, улыбается им ОЧЕЕНЬ редко. Начинает, как правило, с атаки и заканчивает звонком по телефону доверия. За последний год он не заплатил ни одного штрафа!!
Когда явно знаешь свою вину и реально безвыходняк - вложи денежку сразу в доки. Редко ГАЙЦы просят добавить (один просил уже
) - ложишь туда пару 20-ок и улыбаешься.
А ещё после составления протокола (ты с машины не выходишь!!!) тебе приносят его для подписи и ты в обьяснениях пишешь, что с выдвинутыми обвинениями не согласен, имеешь свидетелей и т.д. + переписываешь номер деж части с машины и сразу звонишь туда и жалуешься (придумаешь сам). Но опять же,- это если ГАЕЦ редиска и хамло. Лично я, если виноват, то признаю свою вину и....улыбаюсь, каюсь и знакомлюсь
. Последний штраф был весной - на Тру-Кам попался. Так я с ГАЙЦами так розчирикался, что они извинялись в конце - мол прости, не знаем как с этой фиговины фотки удалять, а так бы отпустили
. А через неделю Тру_кам запретили использовать
Удачки на дорогах и приятных ГАЙЦев