Шаман, а не ты ли там что-то нашаманил? Колись! Я не спец, но может быть там вообще 1 общая цепь и тогда и шестерня 7 и вторая цепь с натяжителем не нужны? Если нет, то третий вариант: направляющая 11 нижней цепи вверх ногами стоит?
По-моему натяжитель 2 верхней цепи по рагульному как-то указан где он крепится и с какой стороны должен провис цепи поджимать. На мой взгляд, он должен поджимать с левой стороны цепь, а линией показано что он вообще между двумя звёздочками стоит и тем более смотрит вправо, хотя в таком случае прижим должен быть сверху. Но это невозможно, т.к. регулировать прижим сверху вниз, да ещё и между двумя звёздочками - это бесполезно: там расстояние минимальное и натяжение - постоянное. Поэтому думаю что натяжитель должен стоять слева от цепи и подпирать по направлению от 7 к 2 часам (по часам). Зашаманил или нет? Что Шаман скажешь?
Если за сегодня не будет больше предложений, то завтра и откроешь. Если не проворачивается, значит что-то не так с позициями 13, 14 или 16. Правильно? Или вообще элементарщина: нет прокладки между самим блоком и его боковой крышкой 15?
Проблема не в позициях 13, 14, 15 или 16. Все элементы есть на схеме. Один элемент расположен неверно. Ты близок к цели! Нет одного необходимого зазора из-за неверного расположения элемента!