Думал создать новую тему, но все-таки решил продолжить в этой.
Хочу опять затронуть вопрос ближнего света днем и не просто днем, а в дождливую погоду. В воскресенье ехал с Закарпатья и начиная с перевала (начало Львовской области) шел дождь. Уже где-то писал о "привидениях" в такую погоду: некоторые слабенькие умом людишки, экономя лампы головного света, считают, что включив габаритные огни достаточным образом обозначают себя на трассе. ЛЮДИ!!!! Я вас умоляю не только не жалеть лампы, а еще и при любой возможности рассказывать знакомым об необходимости в дождь включать ближний свет. На дорогах, которые не имеют газона или отбойника между встречными полосами, это жизненно важно.
"Привидения" - это авто без включенного ближнего света, которое появляется из тумана брызг, который создается фурой или автобусом на скорости от 50-60 км/час, т.е почти всегда. И появляются они иногда тогда, когда вам при обгоне деваться уже некуда.
Не хочу повторяться и описывать то, что пережил в этой поездке, просто повторю и очень попрошу всех: не жалейте лампочек, не экономьте граммы топлива, включайте ближний свет ВСЕГДА и тогда, возможно, хоть немножко смертей на дорогах станет меньше.
Берегите себя