Посмотреть сообщение - brightlight писал(а):у моего друга сосед ГАИшник.... он взял одел форму вышел на трассу, и через 3 часа пришел с домашним кинотеатром
Посмотреть сообщение - brightlight писал(а):у моего друга сосед ГАИшник.... он взял одел форму вышел на трассу, и через 3 часа пришел с домашним кинотеатром
И будь тут культурным на дороге)))
Или быть культуным или не возить с собой домашний кинотеатр
Видео, снятое на регистратор стоящий в машине моего отца. Время и дата реальные, только год не 12-й, а 13-й, т.е этим летом. Выехали они от меня (с Бердянска) накануне в 11 часов дня. Почти сутки в пути, пройдено почти 1500 км, вели поочередно - отец и брат. На момент сьемки за рулем был брат. На заднеи сидении спали его сын и моя дочь (9 и 14 лет соответсвенно). До дома оставалось 45 км.... Прошу прощения за реакцию отца, хотя я бы и не то выдал. . Кроме того, я бы развернулся и догнал этого придурка, тем более, что внизу через 3 км стационарный пост ГАИ. Просмотрел видео сотню раз. Реально очень многое, о чем писалось и в этой теме и на форуме, здесь можно найти. Страшно подумать, что могло быть, если бы брат повел себя по-другому.....
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: На 1.36 видно почему этот мудак поперся на обгон: видно прерывистую линию на осевой разметке. НО эта разметка говорит о возможности поворота налево (там находится небольшой паркинг и шашлычница), а не для осуществления обгона или опережения.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: На 1.33 видно как водитель встречной фуры коротким "выстрелом" предупреждает о наличии "мудака" - думаю у него тоже кое-что вспотело за те пару секунд
Брат молдчинка, спокоен как питон, респект, водитель встречной фуры тоже, светом моргнул, чуть прижался к обочине, а вот водила обганяемой фуры...не знаю, он что в зеркало не смотрел, мог бы тоже уйти правее, места у него хватало с головой. А вообще я стараюсь на обгоны не выходить на повороте, даже если сплошная встречным, видимость ограничена, вот и сунусь пока поворот не закончится, так как понимаю, что ослам закон не писан.
Saena730304 писал(а):А вообще я стараюсь на обгоны не выходить на повороте, даже если сплошная встречным, видимость ограничена, вот и сунусь пока поворот не закончится, так как понимаю, что ослам закон не писан.
Я эту дорогу с 5 лет знаю, сотни раз проезжал этот поворот и почти всегда по левой полосе (как в видео) - это уже конец подьема, т.е. по правой почти всегда грузовики тянутся. А после этого случая буду наверное не столь уверен. Да и на других поворотах нельзя быть уверенным, что похожее не случится.
Под Ровно со стороны Сарн есть похожий участок, на спуске постоянно гайцы стояли раньше, сейчас меньше, так вот, раньше как то на горку без особых переживаний выходил по второй полосе, а сейчас частенько вот такие ослы попадать стали, правда там поворот не такой крутой, но всё равно видимость ограничена.