Не помню описывал ли я эту историю на форуме, вообщем приходит как то мне письмо с налоговой, мол явитесь в такой то срок, так как вы получили прибыль и не задекларировали её, я к жене (она бух), та говорит всё нормально, всё оплачено, я в налоговую, а те мне заявляют: - вы, значит, машину продали, прибыль получили, а налоги не уплатили.
Ну и дальше приблизительный диалог:
-Какую машину?
-ВАЗ 21099.
-та которая разбита в хлам и здана на разборку, это с неё вы говорите я прибыль получил?
-продали, значит получили.
-вот вы бы такие прибыля всю жизнь получали!
-не хамите молодой человек.
-кароче, я когда покупал машину, налог платил? Завод когда сделал машину, налог платил? Я когда зарабатывал на эту машину, налог с заработанных денег платил? Фирма которая выступила посредником реализуя мне этот автомобиль, налог платила? А теперь вам ещё и за продажу разбитой тачки налог уплати? Так сколько же вы хотите с одного куска железа налога иметь? Вообщем вот этот налог вы поимеете только через суд.
-вы почему такой горячий, стране нужно помогать, или вы не патриот, видите какая ситуация сложилась. (период правления Ющенка)
-прибыль, это если бы я купил её за десятку, а продал за пятнадцать, а так это есть убыток, как материальный, так и моральный, если вы в суде докажете обратное, я готов уплатить этот налог, а так, до встречи.
- (другим тоном) ну вы это, фото машины разбитой, если есть, принесите пожалуйста, мы к делу подошьём, а то сами понимаете, с нас же спрашивают, ну или справку с ГАИ.
Принёс я им это фото, но зол я был, не передать просто, от суки!