Петрович писал(а):Мерс отпал уже из рассмотрения
Сейчас смотрим в сторону Фордов (Мондео и Фокус, может быть - Скорп после-рестайлинговый, 1995-2000 г.в.), Ниссан Примера

, Тойота Королла или Карина Е... Может, ещё что-то в том же ключе. Бюджет подняли до 6,5 к уе, так что круг поисков немного расширился

Toyota Carina E или Ниссан Примера P11.может Honda Civic с автоматом самое то и ресурс хороший и все проверяется перед покупкой и в бюджет укладывается .Это такое мое мнение .Настаиваю на автомате для женщины!!!
По большому счету это лотерея но можно и вытянуть и счастливый билетик (если есть где и кому реально проверить машину на битая не битая ,и состояние двигателя -компрессия,газы,лямбда и все такое )
Есть еще неписанное правило при покупке оставлять кусочек денег на проблемы которые вылезут скоро
(не работающий стекло подъемник или что то схожее)
Три специалиста в одном месте ходовик ,рихтовщик ,моторист могут реально определить состояние машины.
Даже если она вам не подойдет не огорчайтесь где то значит она есть Ваша машина .
Обычно договариваются с продавцом об осмотре если серьезных нарушений нет то осмотр за вас счет -если вылезло что то серьезное то, извини друг Вы хотели мне всунуть это д--мо !!!
Я так поступаю ,как Вы -Вам решать