Нюра писал(а):При мне случай был: Едем 70 км/час. ГАИшник останавливает, начинает тыкать свой приборчик, мол 92 (!) км/час. Тыкает и тыкает... И что??? Тратить час на составление протокола?? Потом еще 2-3 дня, что бы поездить по судам??? Да и что реально можно доказать, когда твое слово против слова "сотрудника при исполнении"?!
Так что скорее водитель будет пробовать доказать что то... И то, если есть время, деньги, связи, желание...
Какие связи? Элементарное знание Законов и технической стороны вопроса!.. )))
Однажды гайдон, выбегает из кустов, останавливает меня на "фен"... 112 км/ч типо... (я - стопудова уверен, что ехал 100...105))))
Грю, командир, там кроме скорости еще и время должно быть... Глядь - 5 с лишним минут )))))
Ржу... говорю, да с такой скоростью эта машина уже в 10 километрах отсюда...
Молча уходит...
А не ушел бы... коснулось бы протокола, я бы и тут крови попил... Знаете, что сказано в ст.366 УК Украины ?!. Гляньте, ради интереса )))))))))))
http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-k ... zdel-1-17/PS. Эту же статью УК - используем при попытке гайдона привлечь "левых свидетелей" и внести их показания в протокол! Думаю, излишне говорить, что всё это записываем на видео (фотики или мобилки с камерой - всегда с собой!)