Всем здравствуйте!
У меня сложный вопрос. Вкусовщинно-гендерно-символический. Я работаю в известном деловом издании. Помимо основных тем, иногда делаю тест-драйвы автомобилей. Недавно мне на тест попалась неожиданная машина: Ниссан Микра. До сих пор я собирался сменить свою Ауди №100 на Ауди А6. На этом мои автопожелания заканчивались. Теперь, покатавшись пару дней на Микре (автомат, самая полная комплектуха), я внезапно захотел купить Микру. Она маневренная, приемистая, просторная внутри и компактная снаружи. Это отличная машинка для поездок по городу. Теперь мне просто непонятно, зачем люди гоняют на работу и с работы по 2 тонны металла, влекомые трехлитровыми движками. Для меня это в прошлом. Я продал свою сотку за 6 тыс. Теперь готов добавить еще три, а на остальную сумму взять кредит.
Итак, вопрос. Не зазорно ли мужчине средних лет рассекать на Микре? Я не хочу рассказывать друзьям, что взял машину у жены, тещи т. д. Во-первых, нет у меня никого, а во-вторых, я хочу представить ее в своем кругу как МОЮ машину, которую я себе выбрал. Короче, она не бабская, а?
И второе: что выбрать: автомат или механику? До сих пор ездил на механике. Тестил Микру с АКПП. Это конечно, удобно и все такое... Но может быть, с механикой она еще более бодра, экономична и надежна?
Коллеги, откликнитесь, кто знает, как она в ремонте, в эксплуатации и вообще. Заранее благодарен!