Таня, что нужно для того, чтобы ты могла сказать «это счастливый день»? Расскажи о своём самом счастливом дне.

Собраться большой дружной семейной компанией – для меня уже счастливый день. Очень люблю отдых с семьей и с друзьями, а если еще с рыбалкой и шашлыками, то люблю вдвойне. Мозг отключается от реальности и попадает в нирвану. Вот тогда это счастье. А самый счастливый день, даже не день, а два – это наша свадьба. Ведь что еще надо для счастья – все родственники и друзья, а главное любимый муж, рядом… Все общаются, веселятся, танцуют, соревнуются, обнимаются, целуются, дурачатся, катаются на каруселях от мала до велика, даже купаются в море. А ты все это наблюдаешь и понимаешь, что ты счастлив оттого, что все твои близкие рядом и тоже счастливы.
Ты с радостью идёшь каждое утро на работу? Можно ли сказать, что это именно то, чем ты всегда хотела заниматься?
На работу лучше идти только с хорошим настроением, или совсем не ходить на такую работу. Я - трудоголик, мне вообще очень тяжело прожить без работы, поэтому радуюсь, как ребенок, каждому рабочему дню. Честно говоря, я раньше не совсем понимала, кем я хочу быть. Знала только, что моя будущая деятельность должна быть как-то связанна с иностранными языками. Потом поняла, что только иностранные языки – маловато, изучила экономику, с которой связанна моя работа. Дальше боюсь загадывать, но на данном этапе жизни я своей работой довольна.
Тебя можно назвать категоричным человеком ?
Не могу сказать, что полностью категоричный человек, но во многих ситуациях у меня появляется такой конфликтоген, как категоричность. Для меня категоричность – это своего рода уверенность в правильном понимании понятий и ничего плохого в этом нет, однако чаще всего под нею понимают упрямство и негибкость, упёртость в верности только и исключительно своего понимания, толкования, вИдения чего-то. Признаюсь, переубедить меня в чем-то очень трудно, и я прекрасно понимаю, что от этого страдают в основном мои близкие, именно поэтому с их помощью пытаюсь переучить себя и в любой сложившейся ситуации искать компромиссы. Иногда это получается, но чаще всего я могу выслушать точку зрения оппонента и все равно останусь при своей точке зрения.
Представь, что ты в лотерею выиграла бесплатный отпуск. Куда бы ты поехала, и каким он был бы: спокойным или активным?

Однозначно – это бы была какая-нибудь страна Южной либо Юго-Восточной Азии. Большую часть России и Европы я уже посетила, получила о них представление, Америка пока не привлекает, а вот Азия для меня – это загадка, неповторимый калейдоскоп достопримечательностей, традиций и древних культур. Причем не важно, будет это развитый центр Китая, Японии или Индии, или маленькие захолустные деревеньки Непала, Бангладеша, Тибета, Малайзии. Нежиться на пляже под солнышком – не для меня, поэтому только активный отдых. Да, ты устаешь, потом «ноют» все части тела, но усталость пройдет, а впечатления останутся с тобой на всю жизнь.
Хотела бы ты поменяться с кем-то телами и немного пожить чужой жизнью? Кто бы это был?
Меня полностью устраивает и мое тело, и моя жизнь. Но если б только на денек, то приходит на ум три идеи. Первая – поменяться на денек с глупой богатенькой блондинкой, чтобы посмотреть, как они умудряются не думать и жить за чужой счет (умные блондинки не в счет). Вторая – стать на пару дней мужчиной, причем любым, но лучше каким-нибудь солидным, например, султаном Брунея. В таком случае объектов исследования появляется множество. Можно понять, как они видят этот мир и насколько наши мировоззрения не совпадают, что такое власть и роскошь, и что с этим можно делать. Третья – хотелось бы побыть домашним любимым питомцем. Хотя это скорее минутный порыв, просто очень интересно.
Какой твой самый любимый фильм и чем он тебе нравится?
Очень тяжело выделить самый любимый, тем более что я делю фильмы не на любимый/не любимый, а скорее на буду ли я его смотреть второй-третий-четвертый раз/ не буду. А таких фильмов, которые хочется смотреть еще и еще не так уж много. Например, каждый раз с огромным удовольствием смотрю фильм Леонида Гайдая «Не может быть!». В нем мне нравится абсолютно всё – фантастический актерский состав, их игра, мимика, жесты, песни, шутки, фразы. Глупость в каждой из частей фильма возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой. И ведь всё это жизнь — ни одной надуманной истории. Каждая чему-то учит, в каждой своя мораль — пусть и порядком приглаженная советской цензурой.
Как ты относишься к мягким игрушкам в машине и сделала бы салон, скажем, розового цвета, если бы могла?
Если игрушка одна маленькая, и не мешает обзору – пусть валяется. Лично у меня мягкие игрушки вызывают только положительные эмоции и улыбку. У мужа в машине с самого начала катается мягкая гусеница, лежит себе, никого не трогает, прохожим улыбается. У себя в машине пока не хочу ничего возить, а может просто пока не нашла достойную игрушку. А насчет розового – однозначно нет, даже если б мне за это доплатили кучу денег. Не люблю я эти все девчачьи цвета, типа розового и красного. Помню, когда искали мне машину – одно из основных условий было – Только не красную)))
Задай сама себе вопрос и ответь на него.

У тебя есть возможность загадать одно желание, которое тут же исполнится. Что бы это было за желание?
Хочу, чтобы на всей нашей большой планете исчезли все-все-все болезни. Очень тяжело видеть, как люди болеют, мучаются и корчатся от боли, а помочь им даже самые современные лекарства не могут. Ведь в современном мире мы уже с младенчества переживаем разные болезни и практически с первых дней жизни в нас пичкают лекарства. А для старых людей – это ж не жизнь, а каторга, полная боли и страданий. А так – прожил жизнь полную радости, счастья, здоровья и в конце просто уснул.
Еженедельник "Клубная жизнь" 2012 год. Издательство Форум
Идея Беркманбеков
Верстальщица Стиченко
Фото из личного архива звезды
тираж большой