Привет!
Пытался недавно взобраться на бордюр. Но под сугробом бордюр оказался выше, чем того хотелось бы. В результате, после двух неудачных попыток туда вскарабкаться, я обнаружил царапины на переднем бампере. Я и не сразу это заметил. Изначально думал, что взобраться не получается, потому что снег под колесами и из за этого машина буксует, скользит и не может "ухватиться". Но буксовала она от того, что бампер уперся в бордюр.
Отъехал немного, стал в другом месте. "Посмотрю на ласточку", - думаю. Смотрю, бампер поцарапан немного. Расстроился. Потом подумал, что хрен с ним, царапин так то и не видно почти. Но потом подумал, а почему это хрен с ним, если я отдал кучу денег за полное каско?
В общем, позвонил в страховую, оформили все. Поехал в сервисный центр, там пофоткали все и сказали ждать. Пока ждал, пошарил в интернете сколько стоит передний бампер для моей ласточки. Цены были от ~1500 до ~3000. Почему такая разница в цене у разных продавцов, я так и не понял, но хотя бы какой-то ориентир получил.
"Что там замена бампера?", - думаю. Старый снять, новый поставить, 5 минут работы. Вот забрал машинку с сервиса, поменяли. Когда увидел акт выполненных работ, ребята, я охуе очень удивился. Стоимость бампера по прайсу СТО больше 10к, а общая стоимость замены (с работой) вышла почти в 15 штук. Оказывается, что бампер ещё надо красить.
Т.к. сейчас все опплатила страховая, то как бы пофиг. Но для себя очень интересно, это действительно, чтобы поменять передний бампер надо столько денег откашлять или это сервисный центр совесть потерял?
Собственно, вопросы:
1. Сколько реально стоит передний бампер на Nissan Qashqai 2017 года выпуска. Вот такой:
2. Его действительно нужно красить или это развод на деньги?