Всех приветствую!
Я тут новенький, поэтому не судите строго, пожалуйста, если не туда написал или не нашёл поиском.)) Честно искал.. Но чото не нашёл близкого. Есть несколько вопросов по саньне.
1. ГРМ
Началось с того что подзвякивает в моторном отсеке со стороны цепи ГРМ. Объехал несколько СТО, все говорят что нужно менять. Не вопрос. Нужно - поменяем. Мнения у разных мастеров расходятся, одни предлагают только верхную поменять другие весь комплект целиком. Раз вскрывать то вскрывать и все за раз делать. По правде сказать, больше склоняюсь к варианту все скопом. И верхнюю и нижнюю цепь, все успокоители и оба натяжителя. Ну и сами звездочки (4 штуки). Но стал тогда вопрос покупки всех запчастей для замены. На китайские даже смотреть не хочу. все таки это такая часть агрегата, что туда ерунду ставить нельзя. Решил собрать оригинал. Но тут попал в ступор с номерами некоторых деталей. Особенно с натяжителем верхней цепи. По FASTту там должна быть 13070-53Y12 либо замена 13070-53Y13. Но цена и наличие немного напрягают. При этом ,что по экзисту, что по другим сайтам, дают "аналог от производителя" с номером 13070-AN201, которых стоит несколько дешевле, но главное что есть в наличии. Может кто брал и знает "правильная ли это деталь али не".
И слышал ли кто-то о таком онлайн-магазе как autotemp.com.ua?
2. Датчик(клапан) ХХ, что под дросселем. Плавают обороты на ХХ. Говорят что его надо почистить, но после чистки требуется регулировка. Которая делается с помощью компа. У официалов компа больше нет под мою машинку. У вторых официалов тоже. К кому податься - не знаю.