Сдох стартер, подлый
правда перед этим за неделю меня пару раз он все-таки предупредил
Поехал к родичам под Киев, стал под местным супермаркетом, а завестись не смог.
Машину дотащил куда было поближе (стоит у тестя под Киевом).
Стартер крутит (звук еще тот, аж уши режет), но дальше дело не идет.
Завтра (без меня) тесть собирается тащить моего WD к местному автоэлектрику.
Вопрос собственно: Может кто подскажет ремонтопригодность стартера W10-P10 выпуска 1990-1996гг. Есть ли смысл, если это все-таки окажется стартер, по месту колхозить, там наверняка для мелкого ремонта все-равно детали специфические, где они их в селе найдут? Перерыл вчера пол-инета на тему, в т.ч. нашел специализированные фирмочки по стартерам, предлагают и новые и восстановленные. Не знаю, может лучче прикупить что-то с разборки или восстановленное, отвезти в село, пусть ставят и не морочится с колхозом? Что посоветуете?
з.ы. Кстати инет говорит, что причина может быть самой банальной - начиная то отошедшего проводка\разьема до залития маслом (а оно у меня подтекает с под крышки головки блока), а также действительно проблемой со стартером, усугубившейся наступившими холодами (стартер обычно ходит 4-5 лет, а потом ему типа пипец постепенный наступает)

и проблем бы никаких. А так двигатель заглушил и ку-ку. Ни с толкача, ни на буксир. Из талмуда: транспортировать на нейтралке на скорости не более 40 км\ч не более 20км