масло с вентиляции двигателя

0

масло с вентиляции двигателя

Сообщениеот woter » 14 сен 2011, 13:52

День добрый, подскажите кто в курсе,есть двигатель GA16DS , и на нем штуцер вентиляции

Изображение

оттуда при работе двигателя "дует ветер" :smellie_fear:, если поставить палец на пару секунд - он чистый,но со временем "кастрюля" внутри пачкается маслом, я что хочу узнать - это нормально? компрессия осенью была 14 во всех.
woter Offline
Автор темы
Рейтинг: 990

+1

Re: масло с вентиляции двигателя

Сообщениеот Волк » 14 сен 2011, 14:59

Рад бы тебе помочь чем то,теска,чтоб хоть как-то отблагодарить за оказаное мне содействие в свое время, да вот уже поисковик дымит,а ничего толкового так выудить и немогу! Бредняк полный выдает! :wall:  И спец мой знакомый моторист трубу не берет ... :yazol2:
Рискну предположить,что, возможно, с внутренней стороны клапанной крышки есть микрофильтр. Но  это только моя гипотеза !
Не думаю что, если компресия во всех в норме есть повод для беспокойства, однако таки самому любопытно !
А в Одессе нет у тебя знакомых башковитых мотористов чтоб проконсультироваться ?  Вдруг они че умное подскажут ?!? Иле сдесь,к Виталию попробуй в личку .
Волк Offline
Рейтинг: 402

0

Сообщениеот woter » 14 сен 2011, 16:13

У себя, Серега, я уже спрашивал,одни говорят это нормально,другие-кольца смотреть надо,попробую Вениамину вопрос задать
woter Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Mykola STARyy » 14 сен 2011, 17:19

Якщо почало мазати фільтр, значить ЦПГ просить ремонту. Компресія 14 при таких умовах означає, що вже неслабо підбирає масло. Або продавайте, поки не видно явних ознак, або готуйтесь до дорогої роботи.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
N14, чим ремонтувати, дешевше поміняти мотор. Якщо машинка подобається, добивайте цей і шукайте другий по нормальній ціні.Дуже бажано, щоб був на машині. В приват розкажу, як продіагностувати.
Mykola STARyy Offline
Рейтинг: 303

0

Сообщениеот andreyn » 14 сен 2011, 20:19

Серега, на моей Н14 в кастрюле стоял микрофильтр (типа губки какое-то), который был замасленый, но не сильно. Если масло не берет, то катайся и не думай в ближайшее время об этом. Ну а если маслецо подбирает, то конечно я бы прислушался к Николай Васильевичу.
andreyn Offline
Рейтинг: 393

0

Сообщениеот woter » 14 сен 2011, 20:26

Да Андрюха,микрофильтр есть и масло не берет
woter Offline
Автор темы

0

Сообщениеот woter » 02 апр 2012, 13:47

вот друзяки я кажется нашел причину, была забита система вентиляции картера. Шланг еле прочистил электродом, и вд брызгал и бенз, клапан тоже самое,еле разработал его больше полу часа игрался, вход во впускной коллектор пробил только после 20 минут мучений и то только когда завел двигатель прорвало, штуцер на крышке клапанов не так страшно,проход был но на стенках куча нагара.
В итоге через первый штуцер который подключен к воздухануИзображение почти перестало бить воздухом на холостых, а на повышенных кажется вообще засасывает воздух.
И того - понаблюдаю при эксплуатации и обязательно отпишусь,мож кому полезно будет.
woter Offline
Автор темы