Мухобойка На Максиму

Правила форума
Рекламные (коммерческие) объявления размещаются только ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ с администрацией. Название темы должно быть информативно, обязательно указывайте в названии темы ПРОДАМ или КУПЛЮ и следите, пожалуйста, за грамматикой. Поднимать тему - можно не чаще, чем раз в 5 (пять) дней.
Вы также можете самостоятельно закрыть свою тему (меню Быстрые действия внизу-справа).
0

Мухобойка На Максиму

Сообщениеот VASIL » 13 июл 2011, 12:19

Здравствуйте!
Нужна мухобойка на  Nissan-Maxima 3,0 V6, 2004 г.в., № кузова JN1CCUA33U0092012.

Как она в пользовании, - помогает?
VASIL Offline
Автор темы
Рейтинг: 6

+1

Re: Мухобойка На Максиму

Сообщениеот Ozzy » 13 июл 2011, 12:33

Честно скажу: любая мухобойка - это больше декор чем спасение от мух. Мухи были, есть и будут: и на мухобойке, и на капоте, и на ветровом стекле не зависимо от модели. А вот камушки рано или поздно дадут "затрещину" мухобойке. После этого спокойно выбросите эту ненужность. Сугубо мой личный мнен.
Ozzy Offline
Рейтинг: 2
Забанен

0

Сообщениеот VASIL » 13 июл 2011, 22:03

Защита в форме мухобойки нужна, конечно же, не от мух: машина была взята   с лобовым стеклом, посеченнывм до уровня "брызг шампанского".Езда в темное время суток была првтически не возможна, потму что свет фар встречной машины давал вертикальный и мощный блик  на всю ширину стекла.
         Лобовое стекло заменил. Вот и  зондирую вопрос, можно ли через установку мухобойки предотвратить иссечение лобового песком, камышками  и т.п.
VASIL Offline
Автор темы

+1

Сообщениеот SHAMAN » 13 июл 2011, 22:14

Я не верю в мухобойки. Просто не вижу с физической точки зрения, как она должна предотвращать попадание на лобовое песка, камней и пр.
SHAMAN Offline
Рейтинг: 575

0

Сообщениеот VASIL » 13 июл 2011, 22:24

Насколько я понимаю механизм, который ей придается, -  она поднимает поток воздуха над капотом  в движении и за счет такой физики уменьшается количество  долблений лобового стекла песком и камешками, которые табуном летят  из-под колес впереди идущих фур.
       Как все-таки на практике, есть эффект от ее установки?
VASIL Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Ozzy » 13 июл 2011, 23:12

Физику все знают. Сила потока с учётом скорости авто не может быть поднята одной всего лишь мухобойкой на уровень, превышающий этот уклон (высоту мухобойки) больше чем на 1,5 таких высоты. Она больше защитит капот и направит мелкие песчинки с песком и мухами на лобовуху. Тем более после мухобойки на нижнюю часть лобовухи будут бить с ускорением - завихрения. А камушки, даже мелкие - как ядро, раздробят этот пластик рано или поздно, хотя я слышал что его с обратной стороны дополнительно можно залепить антиударной плёнкой самостоятельно. Но мухобойка - это больше для понта, чем для пользы.
Ozzy Offline
Забанен

0

Сообщениеот L@M@K » 13 июл 2011, 23:24

Ozzy и SHAMAN верно говорят - не помогает ни как. ни от мух, ни от камней, ни от песчинок. только грязь под ней собирается. это, действительно, лишь декор. и как по мне, весьма сомнительный.
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771

0

Сообщениеот максимус » 14 июл 2011, 00:43

Позволю себе не согласиться с Вашим мнением .
Только оно не про камушки а про движение авто в дождь .
Имея такую мухобойку оригинальную  легко двигался во время сильного проливного дождя поскольку часть этой воды просто сдувало выше крыши ветровым потоком.
А реально  все практически стояли с очень быстро работающими дворниками  а я передвигался  и гораздо быстрее основного потока и безопаснее  посколько видел все и всех  .
Дворники двигались гораздо медленнее - в максимльных оборотах не было нужды.

А про камушки практически согласен  хотя и они бывают разных размеров. :friends:  :drinks:  :hi:
максимус Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 844

0

Сообщениеот Ozzy » 14 июл 2011, 09:43

Так я и без мухобойки в хорошую дождяру тоже пру как танк и всё гуд!
Влад, вопрос же был больше прикручен к покоцанному лобовому стеклу, т.е. связи камней песка к лобовухе.
Т.е. спасёт мухабойка от коцанья лобовухи или как.....
От дождя мухобойка может немного радиаторную решётку защитить, если решётка конструктивно высоко стоит. И всё. А аэродинамика в дождь больше зависит, думаю, от конструкции морды того или иного авто. Тебе легче ехать, а копейка вообще стоит в дождь и т.д. Думаю что это всё-таки не от этого зависит. Я общался с разными владельцами по-поводу мухобоек. Большинство говорили что видимых и существенных изменений в лучшую сторону они не увидели. Единственное объяснение, которое я могу подтвердить, это то, что из-за усиливающихся дополнительных завихрений от мухобойки до лобового стекла, капли дождя могут разбиваться/дробиться на "пыль", с которой дворники легче могут справляться да и завихрения будут лучше толкать дворники. Но всё это возможно при слабом дожде. При сильном - какая там аэродинамика. Скорость машинки должна быть при этом не менее 90 км/ч. Тогда при сильном дожде будет эффект дробления "мелким облаком" (после мухобойки) крупных капель падающих между мухобойкой и лобовым... Как бы так.
Ozzy Offline
Забанен

След.

Вернуться в Запчастини та аксесуари

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2023 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air