Exist

Предлагаю поход в кино на "Зализный ЛЮДЫНА 2"

Хотели бы Вы пойти клубом в кино?????

Опрос закончился 17 май 2010, 12:11

Да
1
25%
 
khoriv-avia
Нет
0
Голосов нет
 
Не знаю
2
50%
 
Berk, L@M@K
Если будет  время
1
25%
 
=MANIAK=
ИЛИ
0
Голосов нет
 
 
Всего голосов : 4

0

Предлагаю поход в кино на "Зализный ЛЮДЫНА 2"

Сообщениеот khoriv-avia » 02 май 2010, 12:11

Самовлюбленный нарцисс, упивающийся наследным богатством. Мучительно гениальный конструктор и плейбой. Неоконсерватор, готовый положить с прибором на родное американское правительство. И это всё о нем. Мистер Тони Старк (Роберт Дауни-младший) за прошедшие с выхода первого «Железного человека» два года успел примирить Ближний Восток, придушить мировой терроризм и разочароваться в прелестях термоядерного синтеза.

Изображение

Паладиевая батарейка в груди стала портить Старку кровь. Железное здоровье железного человека под угрозой. А с другой стороны, жизнь миллиардеру отравляют сенатские комиссии, решившие приспособить его бронекостюмчик для обеспечения обороноспособности США. На пятки наступают конкуренты. В придачу на горизонте появляется безумный русский, сконструировавший нечто поинтересней старкового железа.

Изображение

Первый «Железный человек» подарил миру важного героя – сорванца, готового наплевать и на политкорректность, и на терпимость, и на экологию, и на всё остальное, с чем в современном мире принято носиться как с писаной торбой, а главное – способного это сделать. Типаж оказался невероятно актуален – критики разглядели в нем ласковый шарж на современную Америку: инфантил с миллиардом в кармане, ракетой в руках и девочкой с обложки в голове. Реактивный умник, зажигающий под AC/DC, подростковой культуре современного голливудского кино милее всех прочих. Показателен на фоне «железного» успеха провал живописно зеленого, но интеллигентно-рефлексирующего Халка.

Изображение

Так вот, во второй части «Железный человек» сделал то, что редко удается комиксовым протагонистам, – он стал еще краше. И секрет тут не в сюжете, а в кастинге. Бриллианту полагается достойная оправа. Дауни-младший носит свою железную ярмарочную сбрую с видом человека, который в ней и спать может, и в душ пойти, но зато он не может держать водочную бутылку так, как Микки Рурк, а хмуриться так, как Гвинет Пэлтроу. А Скарлетт Йоханссон вообще, кажется, стоит только похлопать ресницами – и враги упадут, чтобы сложиться перед ней штабелями.

Изображение

Достойный актерский состав, впрочем, еще не всё. Во второй части режиссер Джон Фавро и сценаристы из Marvel расширяют контекст: теперь слышно не только побрякивание льда в стакане с виски и актуальное бурчание про мировой террор, но дыхание прежней Америки. Америки – победительницы, выходящей в космос, штурмующей новые экономические горизонты, индивидуалистической, находчивой, вечно живущей на фронтире. Термоядерное сердце мальчика в летающих штанах трепещет, когда к нему вдруг обращается всемогущий отец Говард Старк (в отменной интерпретации звезды сериала «Mad Men» Джона Слэттери). Старомодный папа оказывается предусмотрительнее беспечного сына. Из прошлого растут и ноги нового врага Старка – харизматичного физика Ивана Ванько с бутылкой «Русского стандарта» в руке. По отцовским чертежам он кует в московской квартире-развалюхе ответ своему заокеанскому противнику. Да, русские снова идут.

Изображение

На экране неожиданно оживает наследие холодной войны. Пока татуированный сибирский зэк (Рурк) дает Старку прикурить, его безопасностью занимается сексапильная дама в комбинезоне – агент «из России с любовью» Наташа Романофф (Йоханссон). Даже имена персонажей дышат доброкачественной староголливудской дубовостью. Секретарша Пеппер Поттс (Пэлтроу) сентиментальными замашками напоминает милейшую Манипенни из «Бондианы», а миллионщик Старк, отвлекшись от управления спортивными болидами, выстраивает свою выставку не как-нибудь, а по образцу Всемирной нью-йоркской ярмарки 1964 года.

Изображение

Экран определенно затосковал по большому голливудскому стилю: по миллионерскому шику Монте-Карло, целомудренным поцелуям в диафрагму, летающим роботам и, конечно, по симпатичным злодеям, которым хочется от всей души посочувствовать: поражение в холодной войне неизбежно. Впрочем, герой Микки Рурка, кажется, об этом знает, а вот отматывающий историю кино на полвека назад «Железный человек-2» знать не хочет.
Аватара пользователя
khoriv-avia Offline
Автор темы
Рейтинг: 117


0

Re: Предлагаю поход в кино на "Зализный ЛЮДЫНА 2"

Сообщениеот SHAMAN » 02 май 2010, 20:29

Одногруппники ходили. Говорили, что так себе фильм...
Аватара пользователя
SHAMAN Offline
Рейтинг: 575


0

Re: Предлагаю поход в кино на "Зализный ЛЮДЫНА 2"

Сообщениеот fly » 04 май 2010, 08:32

Тема сисек в данном кинчике не раскрыта, а значт ждем торрент...
Аватара пользователя
fly Offline
Рейтинг: 383


0

Re: Предлагаю поход в кино на "Зализный ЛЮДЫНА 2"

Сообщениеот Bastet » 04 май 2010, 08:52

смотрели с мужем.........ниче себе так фильм.........первый был зрелищнее и интереснее
Аватара пользователя
Bastet Offline
Подружки 
Рейтинг: 723



  • Похожие темы
    Комментариев(я)
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Зустрічі та заходи



cron
© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2018 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air