СТО Renault/Nissan-Life

Автотуризм без границ

+12

Автотуризм без границ

Сообщениеот Autotourist » 01 сен 2012, 06:37

Вот, наконец, закончил отчет о нашем 9-ом автопробеге. В этот раз нас было как никогда много!
Мы побили рекорд нашего второго автопробега, в котором приняли участие 178 человек на 64 автомобилях, и собрали небывалую компанию из 235 человек и 82 автомобилей. А еще в этом пробеге была рекордная активность участников разных автоклубов Украины. С нами ездили представители Мицубиси клуба, Опель клуба, Хонда клуба, КИА клуба и других , а Туксон клуб, отдельные участники которого были с нами с первого пробега, в этот раз сформировал целых два звена.

Спойлер: открыть
29.04. в 6-00 киевляне собрались в районе автостанции «Дачная» и веселой, пестрой компанией из обклеенных машинок и их пассажиров, двинулись на Запад.

Изображение

Участники из других городов стартовали в разное время, в зависимости от отдаленности их населенных пунктов от западной границы нашей Родины. Часть экипажей (кому позволяла работа) выехали на день раньше, чтобы еще погулять по Львову, или просто, учитывая неожиданно жаркую погоду, повести лишний денек в живописном месте нашей первой остановки на берегу горной речушки в Закарпатье.
Благодаря такому великому изобретению человечества, как рация, общались, как будто ехали все в одной машине, так что дорога получилась веселой, и конечный пункт возник на удивление быстро. Конечно, по дороге колонна растянулась, ведь каждый ехал удобным для него темпом и останавливался кушать и заправляться, где ему хотелось, но, так как нас было много, практически на каждом участке дороги было с кем по рации впечатлениями поделиться.
До места стоянки все добрались благополучно. Учитывая, что это еще Украина, и кемпинга со всеми удобствами там нет, многие предпочли на эту ночь забронировать себе отель неподалеку. Но те, кто всеже остановился на полянке, не пожалели - чистый горный воздух, шум воды, шашлыки и веселая компания компенсировали некоторые бытовые неудобства.

Изображение

Переход границы был запланирован на 9-00. Собрались чуть заранее, заправились на последней заправке перед границей, попили кофе, построились в колонну и поехали.

Изображение

Сотрудники украинской таможенной службы и пограничного отряда пункта перехода Лужанка, как всегда, порадовали высоким уровнем профессионализма и безукоризненной организацией. Соответствующие службы с венгерской стороны, предупрежденные заранее о планируемом мероприятии, тоже были готовы к нашествию автотуристов и выделили два дополнительных коридора, через которые наша колонна проходила довольно быстро (60 машин за 2 часа). Правда, под конец, у них случился какой-то сбой базы и последние 22 машины проходили границу еще 3 часа.
Ну а дальше – Венгрия, с идеальными дорогами и идиллическими картинками за окном. Каждый домик и каждый дворик – произведение искусства, главное – не слишком отвлекаться от дороги.

Изображение

После перехода границы двигались звеньями по 3-5 машин. Каждое звено определяло удобный для себя темп, количество остановок и промежуточные точки. Кто-то ехал прямо в кемпинг, кто-то решал заехать погулять по Будапешту, кто-то – по Вене, а кто-то и по магазинам. К месту следующей остановки – кемпингу Donaupark Camping Tulln, расположенному в пригороде Вены, все добрались благополучно.
Наш кемпинг находился в 36 км от Вены, рядом с озером и национальным парком: фантастический воздух, пение птиц – красота. Пожить бы там недельку, но, увы, у нас был только один день, и его, конечно, хотелось провести в Вене. Ощущение, что не было в этот день в Вене такого уголка, в котором не было бы никого из наших. Где бы ты не находился, на обращение в рацию всегда откликалось несколько голосов, захочешь – не заблудишься. Вот так выглядела парковка возле ближайшей к кемпингу станции метро.

Изображение

Уверен, что даже тот, кто был в этом городе 100 раз, не упустит случая побывать там еще. Величественные здания Ринга, поражающие не только своей красотой, но и невероятными размерами, Штадтпарк – шедевр ландшафтного дизайна в центре города, украшенный многочисленными памятниками, Замок Шенбрунн, с великолепным парком, где за каждым кустом скрывается статуя или фонтан, и самым старым в Европе зоопарком, настолько большим, что и его-то за один день не обойдешь. А есть ведь еще достопримечательности расположенные чуть дальше от центра, до которых, как правило, ноги уже не доходят, например, знаменитый дом Хундертвассера.

Изображение

В общем, остается только надеяться, что судьба приведет нас сюда еще не раз.

Изображение

Нагулявшись до изнеможения, поели фирменный шницель с картофельным салатом во всеми любимом Фигельмюллере и поехали обратно в кемпинг – отдыхать, ведь завтра нас ждала дорога в Швейцарию.

Изображение

Следующий пункт назначения – кемпинг Seehorn, на берегу Боденского озера в Швейцарии. До него- около 700 километров идеальных дорог и очаровательных видов из окна.

Изображение

Швейцария удивительная страна. В ней все удивительно.

Изображение
Изображение

Природа, с ее высокими горами и бесконечным количеством озер невероятного размера. Люди, безупречно выглядящие (шокирует процент мужчин одетых в костюмы), вежливые, дружелюбные, всегда готовые помочь. Чистота, вот как, например, выглядел общественный туалет на одной из придорожных парковок

Изображение

Ну и, конечно, цены - бутерброд за 8 Евро или день парковки за 50 Евро – абсолютно естественные для этой страны явления.
Даже наш кемпинг был удивительным. Он явно демонстрировал, что его хозяева живут по принципу «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», дороговизна оборудования кухни, душевых, детской комнаты и отдельных детслих туалетов была видна невооруженным взглядом.

Изображение
Изображение

Правда, хозяева кемпинга, которым раньше не доводилось принимать гостей из Украины, наслышанные, о манерах некоторых туристов из постсоветских стран, смотрели на нашу немаленькую компанию с явной опаской: не разнесем ли мы все их великолепие в дребезги и пополам. Но мы вели себя культурно и их безукоризненный порядок не нарушали, чем заслужили вздох облегчения и приглашение приезжать еще. Так что можем вменить себе в заслугу укрепление среди населения Швейцарии имиджа Украины, как культурного государства.
Очень сложно выбрать, куда поехать в Швейцарии, если у тебя есть только 2 дня. Небольшая часть нашей большой компании (7 экипажей) решила собраться и в свой первый день вместе погулять по Люцерну

Изображение

и посетить, расположенный в городке Айнзидельн, огромный собор, в котором хранится знаменитая «Черная Мадонна». Фотографировать внутри храма запрещено, а описать словами шикарное убранство собора, просто невозможно. Деревянная скульптура Черной Мадонны является одной из основных католических святынь и хранится в специально построенной внутри храма беседке, размером с небольшую церквушку. У нее есть целая коллекция разноцветных золоченых нарядов, которые ей регулярно меняют.

Изображение

Свой второй день в Швейцарии мы решили посвятить посещению еще двух удивительных мест этой удивительной страны: Цюрих – город в котором, сколько раз бы не побывал, всегда найдешь неожиданный ракурс:
Изображение

И Рейнский водопад – одно из многочисленных природных чудес Швейцарии.

Изображение

И опять пора собираться в дорогу. Следующий пункт назначения – кемпинг Seecamping Taching am See в Германии, расположенный на берегу озера Tachinger. И, наконец, долгожданная возможность прокатиться «без ограничений» по немецким автобанам! Тут каждый реализовывался в меру своей любви к адреналину, кто-то ограничился 170 км/ч, а кто-то разогнался и до 230.
Так как расстояние межу кемпингами относительно небольшое, около 400 км, многие успели еще заехать в знаменитые немецкие замки: Нойшванштайн и Линдерхоф. Нойшванштайн, правда, сейчас реставрируют, и строительные леса, закрывающие часть здания сказочного «замка Диснея», не дали возможности увидеть этот шедевр архитектуры во всей красе, но, все равно, и сам замок, и окружающая его природа производят волшебное впечатление.

Изображение

На Германию у нас тоже было всего два дня, а вокруг кемпинга столько интересного...
Каждый строил планы по своему вкусу:
Те, кто предпочитает любоваться творениями рук человеческих, поехали в столицу Баварии - Мюнхен.

Изображение

А те, кому больше по душе чудеса природные, отправились на одно из самых чистых и глубоких озер Европы - Кенигзее.
Кто-то решил просто отдохнуть, поплавав в йодистой воде старейшего аквапарка Европы – Альпамаре, а кто-то забрался на высоту в 3000 метров, чтобы покататься на лыжах в мае.
Почти все побывали на Австрийской частной горной дороге Гросглокнер, находившейся в 150 км от нашего кемпинга. 16 экипажей из нашей большой компании решили прокатиться туда вместе.

Изображение

У этой дороги нет практического назначения, она существует только для того, чтобы можно было получить удовольствие от вождения: идеальное покрытие, бессчетные повороты разной степени крутизны, отсутствие ограничения скорости, живописные виды Альп за окнами и фантастический вид на ледник в точке финиша.

Изображение

Вот так насыщенно проходили наши дни. Ну а вечерами в кемпинге, как обычно, дружно пили пиво, обменивались впечатлениями и планами. Но все когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот автопробег. Назад все добрались благополучно. Кто-то, кто спешил на работу, ехал сразу до Львова, кто-то наоборот, не спешил и ехал назад с остановкой в Будапеште. Кто-то возвращался сам, а кто-то всем звеном, сдружившимся за время пробега.
Спасибо всем за хорошую компанию. С вами было весело и интересно путешествовать.

Изображение

Спасибо большое Информационному бюро «Венгрия-Туризм» за помощь в организации, руководству и сотрудникам Виноградовской таможни и Мукачевского погранотряда за профессионализм, доброжелательность и безукоризненную организацию работы, информационному партнеру нашего движения http://www.auto.bigmir.net за освещение нашего мероприятия.
Autotourist Offline
Автор темы
Рейтинг: 52


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот Стич » 01 сен 2012, 17:44

Шикарное путешествие!  :good:
Планируется ли ещё такое мероприятие? А если планируется то когда?
Во сколько обошлась поездка для экипажа одной машины? Хотя бы приблизительно.
Оформление виз каждый сам для себя или было организованно?
Аватара пользователя
Стич Offline

Я девушка замечательная...Всё замечаю;)

Подружки За преданность клубу 
Рейтинг: 2120


+1

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот Berk » 01 сен 2012, 20:13

со всеми ещё надо любить ездить
один спит долго, второй ест медленно, третий часто писять бегает
а представь 235 человек
замахаешься ждать всех
Аватара пользователя
Berk Offline

Play hard

Член ББ 
Рейтинг: 5540


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот Стич » 02 сен 2012, 00:04

Ничего не могу сказать по этому поводу, в толпе ещё не ездила :pardon: . На сколько я поняла, привязан не ко всем 235 людям, а только к своему звену (пару машин)
А вообще, хотела бы тоже вот так поколесить по Европе  :ab:
Аватара пользователя
Стич Offline

Я девушка замечательная...Всё замечаю;)

Подружки За преданность клубу 
Рейтинг: 2120


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот de@mon » 02 сен 2012, 00:59

Так я так понял группками по несколько машин разбились, по интересам. Те кто спит долга - первый экипаж, кто любит про замкам проскачить и водопадах покупаться в 10 утра - вторая компания, кому клубы/казина - третий, и т.д.
Вот тоже идея нравится, но вопрос суммы входа, сколько это удовольствие будет стоить
Шанген на самом деле не такая уж и проблема, открывают и под честные глаза, на чистом загран. паспорте и под фестивали всевозможные.
Аватара пользователя
de@mon Offline

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать

Член ББ 
Рейтинг: 1475


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот romanovich2008 » 02 сен 2012, 15:51

прикольный отчёт! это же круто когда есть энтузиасты организовывать такие поездки, могу сказать только одно -МОЛОДЦЫ!!! вот если бы были попроще таможенные кордоны в плане пропусков и пр. бюрократии..эх...
Аватара пользователя
romanovich2008 Offline

До сих пор основной движущей силой человечества является волшебный пендель!

Рейтинг: 633


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот Deegmon » 02 сен 2012, 18:19

я тоже очень хочу поехать в европу, но без такой "шары" :grin:  скорее просто одной своей машиной, чтоб не под кого-то подстраиваться и чтоб к тебе ни кто не привязывался....захотел поехал туда, поехал сюда, и т.д. а так получается каждый под кого-то подстраивается...
Аватара пользователя
Deegmon Offline
Рейтинг: 46


+5

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот скромный » 03 сен 2012, 07:52

а я не хочу в Европу лично мне не интересно да и что там смотреть?
суперухоженные страны? чистоту, порядок, все вылизано все блестит... :good:
я по работе бывал и в Германии, Польше, Чехии, Швеции, Дании - правда не работал :grin:
Так что откровенно скажу Европа не впечатлила да и расценки там соответственно :yakrut:
не луче на Восток - Алтай, Байкал, Монголия природа одним словом!  :good:
Да и дешевле получаетцо например стоимость топлива в 4 раза меньше.

И, хочу сказать, тот кто ездил в Европу вот такой поездкой больше туда не хочет.
Почему? Да потому что на такую поездку надо потратить 2000 долларов и это самый минимум.
И это при том что это будут кемпинги и все теже палатки это 50% ночлегов.
А если отказатца от палаток то можно смело плюсовать еще тысчу...вторую енотов.
В общем в Европу регулярно ездит тот у кого из карманов прет нормальный поток.

Для небольшого стабильного дохода это разовая поездка. В жизни :ad:
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3391


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот Стич » 03 сен 2012, 14:39

скромный писал(а):а я не хочу в Европу лично мне не интересно да и что там смотреть?
скромный писал(а):я по работе бывал и в Германии, Польше, Чехии, Швеции, Дании - правда не работал

Ты не хочешь туда, потому что там уже был.   А вот если бы не был, неужели не интересно было бы? :ab:
А по поводу дороговизны путешествия, лично для меня, лучше раз в два - три года поехать за границу, чем каждый год в Крым. По деньгам тоже самое получится. Хотя..., конечно, лучше каждый год за границу и о деньгах не думать вообще...  :ad:  :hahaha:

ЗЫ: Я бы тоже хотела иметь возможность поворчать на жизнь в таком ключе: "Эти венецианские голуби... ну что в них такого? Такие же как в Киеве" или "Ненавижу кенгуру! 3 часа в пробке из-за  того что они ограду повалили и тем самым перекрыли движение"  :ad:
Аватара пользователя
Стич Offline

Я девушка замечательная...Всё замечаю;)

Подружки За преданность клубу 
Рейтинг: 2120


0

Re: Автотуризм без границ

Сообщениеот скромный » 03 сен 2012, 15:04

не ну Кенгуру не отказался бы глянуть в Австралия!  :cooler:
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3391


След.

  • Похожие темы
    Комментариев(я)
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Зустрічі та заходи



(C) 2008-2017 Ukrainian Nissan Club • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air