Помогите с выбором.

0

Помогите с выбором.

Сообщениеот Kiborg » 26 авг 2013, 14:45

Продал свой Шевроле. Решили с женой обновить авто, взять посвежее и более семейную машину. Выбор пал на Тииду хэтч. Машина очень понравилась, но на новую свободных денег нет (даже в кредит брать, т.к. все финансовые потоки должны быть направлены на другое дело). Нацелились на 2-4гг авто (до 70тыс. пробега). Сейчас находимся в поиске. И вот, что я заметил: 90% продаваемых Тиид - это "арабы". Я читал про разницу между официальной и "арабом", и большее , что меня смущает: первое, не оцинкованный кузов, ну и второе, это плюшки типа климат контроля и отсутствие подогрева.
Не могу понять такой разницы. В чём причина? Может потому, что серых машин было куплено в разу больше официальных (т.к. они дешевле), или всё же люди избавляются от арабов.
Kiborg Offline
Автор темы
Рейтинг: 0

+4

Re: Помогите с выбором.

Сообщениеот Серега_ » 26 авг 2013, 15:03

Арабов поставляли не официальные дилеры и собраны они в Японии.  По поводу подогрева - не забывайте какой климат в Эмиратах. Там не нужны грелки для пятой точки и зеркал, при желании  это можно сделать самому, нет ничего сложного, да и прогревается машина зимой очень быстро. По поводу оцинковки, ее не делают даже на мексиканских тиидах. Не знаю за мексиканские, но арабские имеют обработку еще с завода, + я делал дополнительную. Ныне пятый год машине и никаких следов коррозии. Завод если помять мне не изменят, дает 12 лет гарантии от сквозной коррозии. Опять же от хозяина авто многое зависит. Один зимой после езды по соли на мойку, другой так и ставит немытую. Результат не заставит себя долго ждать.
Ну и арабы не были дешевле мексиканских даже у серых дилеров. В самой простой комплектации мой араб в 2008 году стоил 20 тыс. $  Вообщем бояться арабок совсем не стоит, собраны добротно.
Серега_ Offline
Рейтинг: 543

0

Re: Помогите с выбором.

Сообщениеот Kiborg » 28 авг 2013, 22:33

Спасибо за ответ.
Kiborg Offline
Автор темы
Рейтинг: 0