TIIDA 1,8 - нужен совет

0

Re: TIIDA 1,8 - нужен совет

Сообщениеот Серега35 » 16 июл 2012, 22:42

кроссовер?.. какой?.. я свою альмеру с форестером у друга сравниваю и кроме лучшего интерьера плюсов больше не нахожу.. может и каждый кулик хвалит свое... но альмера имеет плюсы: в обслуживании дешевле и несоизмеримо... скоростные показатели(комфортные) равны... естественно расход.. а по проходимости- вместе лезим в одни леса... и нафиг тот типа-джип?.. я за тииду...
Серега35 Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1905

0

Сообщениеот Berk » 16 июл 2012, 22:47

Та я тоже альтернативы Альмере не вижу. Ну если человек уже захотел что-то новенькое...
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5712

0

Сообщениеот Серега35 » 16 июл 2012, 22:57

альтернатив, я думаю полно, но в другой цене на непосредственно авто и на его обслуживание... в этой цене найти трудно... я купив машину поменяв все расходники и жидкости обеднел на 1200 грн... на том же СТО мой товарищ купив лансер 9, через месяц оставил за то же 2500...
альмера теряет свою привлекательность при наличии в семье 3х взрослых людей... двое взрослых и ребенок(дети), нормально, а 3 взрослых уже нет((.. и тогда я думаю тиида станет альтернативой.. надеюсь обслуга тииды соизмерима с альмерой?..
Серега35 Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот dymar79 » 17 июл 2012, 00:28

Посмотреть сообщение - Alex-r писал(а):......Ок узнаю. Ну а как тебе твоя 1.6 оправдала ожидания.

по ремонту особо не напрягает, разве что диск сцепления на 200 тыс. поменял, да какие-то втулки или что то подобное в подрамнике. как по мне немного жестковата. Салон просторный, но при этом сиденье водительское как-то недорегулировано. На счет резвости - стартует быстренько, но по-началу напрягало что на 90 кв/ч уже 3000 тыс. оборотов. Больше 190 км/ч вряд-ли разгонишь, и при этом бойся бокового ветра. А по расходу горючки - как будешь педаль давить когда бака хватает на 1000 км, а бывает и 14л на сотню берет. Буду в Харькове - отпишусь, покатаешься.

Я на своей за всё время эксплуатации (Почти 100 тыс./4 года) , не считая масла, масляного фильтра и пр. 10 тыс. расходников, заменил: опорные подшипники, тяги, ремень, сайлентблоки, масло в АКП, DOT, 2 раза свечи, 3 раза тормозные колодки, АКБ, топливный насос (на "ура" стал ВАЗовский). Сейчас на подходе тормозные диски. Практически всё менялось на клубном СТО у Venymin-а. Да и по деньгам, не сказал бы, что сильно дорого.

А по резвости, согласен. Когда 1-2 человека с места рвёт дай бог! Многие мои сотрудники с которыми ездил, были сильно удивлены, что на автомате так можно рвать с места со свистом резины. Больше 185 км/ч. разогнать по одесской трассе с горки так и не смог... :rolleyes2: И когда не сильно груженый при боковом ветре малёхо кидает по трассе. По поводу оборотов, не соглашусь. При 80 км/ч обороты меньше 2 тыс. На 120 км/ч в пределах 2,6-2,8 тыс.  По подвеске тоже не согласен. Я сказал бы даже слишком мягкая. К примеру на Хюндай Акцент и Киа Рио - на много жёстче. Даже вот пример из недавних поездок. Мы с другом по очереди ездим на наших машинах на Десну в выходные. У него Киа Рио. Ездя по одной и той же дороге, в мой его жену укачивает.  :at:
dymar79 Offline
Рейтинг: 41

0

Сообщениеот Роман К » 17 июл 2012, 08:49

Тиида  1.8 в максималке (там нормальный набор )стоит 21 тыс. у.е. не один кроссовер столько не стоит. По чему пал выбор на Тииду, у меня Классик прошел 90 тыс. км. не давно проходил плановое ТО (я описывал что делал и сколько стоит в другой теме), по менял только салейнтблоки задние передних рычагов. Вывод Классик просто чудо машина :ad: , но вот места сзади маловато, а так устраивает полностью. Интересно но факт в свое время я брал Классик это 2007 год в салоне почти 19 тыс. у.е.
Роман К Offline
Автор темы
Рейтинг: 107

0

Сообщениеот Alex-r » 17 июл 2012, 08:59

. ...По подвеске тоже не согласен. Я сказал бы даже слишком мягкая.
    - я на тииду пересел  с максима

...(Почти 100 тыс./4 года)
     - 270тыс/4года - могу добавит только диск сцепления, передние ступицы дважды и еще задний левый амортизатор - тоже дважды.

...........а по проходимости- вместе лезим в одни леса...
      - ну тут поосторожнее, проходимость не особо, зимой по сугробам лучше судьбу не испытывать  

а на счет оборотов, надо согласиться - механика 5 ст.
Alex-r Offline
Рейтинг: 83

0

Сообщениеот Паша » 17 июл 2012, 09:05

За такі гроші можна взяти нормального б/у кроссовера. На рахунок прохідності тут готовий постпорити, багато залежить від водія. Ми зимою на охоті по лісі ганяли на КІА, їхав чортяка за уазом і нивкою без проблем.
Я відаю перевагу кроссоверу. Легковик є легковик, посадиш чотирьох мужиків і днищем по земні суниш. :scare3:
Хоча - "хозяин барин" :drinks:
Паша Offline
Рейтинг: 36

0

Сообщениеот Роман К » 17 июл 2012, 09:43

За 20 штук, какой нормальный кроссовер можно взять? Ладно это личное, у каждого свое представление. Узнал у нас в салоне Тиида 1.8 только под заказ, ждать до 6 месяцев. :good:
Роман К Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Серега35 » 17 июл 2012, 11:14

Посмотреть сообщение - Роман К писал(а):Тиида  1.8 в максималке (там нормальный набор )стоит 21 тыс. у.е. не один кроссовер столько не стоит.

рено дастер- но он на любителя..
Alex-r писал(а):. ...По подвеске тоже не согласен. Я сказал бы даже слишком мягкая.

...........а по проходимости- вместе лезим в одни леса...
      - ну тут поосторожнее, проходимость не особо, зимой по сугробам лучше судьбу не испытывать .

я про альмеру... и за зиму я ни разу не усомнился в проходимости... от резины многое зависит..
Серега35 Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Роман К » 17 июл 2012, 17:57

Дастер :grin:  не я пасс
Роман К Offline
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Tiida

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2026 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air