Гарантийное обслуживание на сервисе. Все ЗА и ПРОТИВ

0

Гарантийное обслуживание на сервисе. Все ЗА и ПРОТИВ

Сообщениеот Jag Apstrak » 12 авг 2011, 13:35

Уважаемые ниссановоды вообще и тиидоводы в частности.
Хотелось бы узнать Ваше отношение к гарантийному сервису. Есть-ли смысл сидеть на нем все 100тыс.км (3 года явно позже будут) или лучше спрыгнуть и делать все дешевле на других СТО??
И хотелось бы узнать отношение к клиентам на Ваших сервисах. У нас в Одессе на Богатого на сервисе Nissan/Infinity отношение вроде как нормальное, но есть местами неприятны моменты... да и цены загибают...
мне схождение проверить надо было и отрегулировать, так они мне с чего-то 400грн зарядили...
я подумал и решил на Тотус заскочить. так там мне Эрик за 20мин сделал диагностику и корректировку за 100грн по их расценкам... вот и думай теперь, что лучше.
Есть-ли вообще смысл оставаться на этой игле и давать сосать с себя деньги за призрачную гарантию или все же послать сервис нах??
Jag Apstrak Offline
Автор темы
Рейтинг: 59

0

Re: Гарантийное обслуживание на сервисе. Все ЗА и ПРОТИВ

Сообщениеот Berk » 12 авг 2011, 13:40

я был на гарантии до ТО-15000
больше этого срока не вижу смысла переплачивать за обслуживание
Berk Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Ketlin » 13 авг 2011, 22:51

первое ТО сделала на официале.
если есть нормальные специалисты с руками не на официале, то можно у них делать.
Ketlin Offline
Подружки 
Рейтинг: 98

0

Сообщениеот ValDen » 15 авг 2011, 15:09

Я в клубе с мая 2011г. и на клубном СТО еще не был.
До этого обслуживался на сервисе (серый дилер, у него своя СТО). Стоимость была ниже чем у официалов, но дороже чем на клубном СТО (судя по отзывам).
Альтернативы по обслуживанию не было, поэтому был на своем сервисе.
Все в клубе хвалят клубное СТО (и за работу и за цены) поэтому скоро съезжу - на носу ТО-4 (40 т.).
Уход с гарантии - это палка о двух концах. С одной стороны обслуживание и запчасти обходятся дешевле, а с другой - если в друг полетит что-то серьезное (типа КПП или блок ЭУ и т.п.)?  Хотя как практика показывает что такое бывает крайне редко, особенно если у тебя японская сборка (?).
Решай и думай сам, машина и деньги-то твои.
ValDen Offline
Член ББ За порядок 
Рейтинг: 3340

0

Сообщениеот Jag Apstrak » 15 авг 2011, 20:56

Был сегодня у официалов на сервисе (стучало в районе выхлопной сисетмы).
Подняли, посмотрели: слетела зажимная шайба на одном из винтов защиты газоотводящих труб, что между днищем и выхлопной системой, и железяка тарахтела. Шайба обошлась в смешные 13грн ,поэтому не парился за деньги, но... Быстренько осмотрев защиту и увидев пару пошкрябанностей на ее низе (причем видно, что просто тесануто, а не ударено: вмятин нет) они мне радостно сообщили, что это не гарантийный случай и надо платить. Вопрос не в уплаченной сумме, а в том, на сколько они жаждут менять что-либо по гарантии. Ибо при любом другом серьезном варианте они тоже могут начать искать отмазки и таки отмажутся )))

PS
Валентин, я так понял, что в свое время машина с гарантии была снята?? или она изначально была не гарантийна у официалов?? и если снята по по каким причинам??
Jag Apstrak Offline
Автор темы

0

Сообщениеот ValDen » 16 авг 2011, 14:06

Нет, все совсем не так.
ОД здесь вообще ни причем. Арабки у официалов могут осблуживаться только без гарантийных случаев.
Я брал свою арабку у серого дилера и на обслуживание и гарантию меня поставили на его-же СТО (Дункан-моторс на Бориспольской).
Хотя был вариант обслуживаться на Инфинити-Украина. Но дилер сразу предупредил что будет дорого.
С гарантии не спрыгивал. Она у меня закончилась 26.02.2011 г. :ac:  :smoke:
ValDen Offline
Член ББ За порядок 

0

Сообщениеот Jag Apstrak » 16 авг 2011, 14:11

и как себя показал аппарат за 3 года гарантии (ну или 100тыс.км пробега)??
были варианты, которые прокатили бы как гарантийные случаи?? или при нормальном обслуживании все тикает как часики?? а то меня в последнее время так и подмывает с гарантии спрыгнуть, особенно с их ценами и таким-себе отношением... куча отмазок, чтобы деньги содрать...
Jag Apstrak Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Tracktor » 16 авг 2011, 14:47

Если есть хорошие специалисты - то почему бы и нет? Главное быть уверенным в них! чтоб потом низкие цены не вылезли боком!
Tracktor Offline
Рейтинг: 1
Забанен

0

Сообщениеот ValDen » 16 авг 2011, 18:32

Машинка показывает себя классно! Доволен дальше некуда! :good:
У меня раньше наступили 3 года при пробеге где-то 35 т. км.
Гарантийных случаев слава Богу не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Проблема со стуком в рулевой колонке (проявилась где-то на 20 т.км.) пока не решена (никак не доеду к Виталику (Venymin)). Он обещал устранить, ему эта проблема знакома. Вроде как ни чего страшного.
А на моем СТО эту проблему побороть не смогли, меняли опорные и тяги, результат тот же.
За 3 года поменяли:
на 15 т.км. - правый опорный подшипник (его реально надо было менять, сам чувствовал)
на 20 т.км. - левый опорный подшипник с опорой (для меня замена спорна)
на 30 т.км. - обе тяги амортизаторов (стало лучше, но ненадолго) и тормозные колодки (передние)
Ну а все остальное плановое ТО.
И вот на выходных поменял магнитолу :ab:
ValDen Offline
Член ББ За порядок 

0

Сообщениеот Jag Apstrak » 16 авг 2011, 22:30

ну для меня 3 года гарантии - не реальный срок... машина взята в начале мая и уже 10тыс.км...
вот и думаю: продолжать сервиситься за мега цены или в начале октября будучи в стольном граде заскочить к Виталию и пройти ТО-1 (тем самым соскочив с гарантии)??  можно и в Одессе найти нормальные СТО, но 15тыс. где-то к началу октября натикают, а я как-раз должен буду в Киев ехать...
Jag Apstrak Offline
Автор темы

След.

Вернуться в Tiida

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2026 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air