Большой расход топлива во всех режимах.

+3

Re: Большой расход топлива во всех режимах.

Сообщениеот graf1 » 02 июл 2013, 22:01

Полностью согласен с Володей-копать стоит в ДЗ,для начала возьмите баллон карбклинера и помощника. снимите воздушный патрубок возле ДЗ,заведите малину и держите обороты 2000,сам или помощник дует карбклинер на ДЗ,машина будет глохнуть,заводите и дуйте пока ДЗ не станет чистой,прогазуйте хорошо до устойчивых оборотов.Будет гореть чек-не страшно.снимите минусовую клемму на пару минут,а в это время патрубок на место.заводите и наслаждайтесь нормальным расходом.
П.С. я подоздеваю,что у Вас ещё и обороты ХХ плавают.
И ещё- во время процедуры обратите внимание на выхлоп-гакое гуано там будет вылетать.
graf1 Offline
Рейтинг: 622

0

Сообщениеот marat1959 » 04 июл 2013, 00:31

ХХ в норме 640-650 об/мин.
 ДЗ  мыл 1,5 месяца назад и менял свечи.
Вряд ли получиться на CR-14 , ДЗ закреплён на верхной крышке воздухозаборника .И я когда пробовал вытащить МАФ  двигатель дёргается и глохнет ,на оборотах не пробовал.
marat1959 Offline
Автор темы
Рейтинг: -3

0

Сообщениеот Pheanix » 04 июл 2013, 12:30

А MAF то зачем вытаскивать при работающем двигателе???? Конечно же будет глохнуть по причине того что совсем другое значение получается и соответственно меняется карта соотношений воздух/топливо... И доходит до того что система не может правильно посчитать соотношение.  :scare3:
Pheanix Offline
Член ББ 
Рейтинг: 596

0

Сообщениеот marat1959 » 04 июл 2013, 13:40

проверял типа ; как влияет ,что дает и какие конкретние изменение.а может убитый.пробовал и дырку от МАФ держат заткнутым. ( Как говорят у нас, пока не проверит не поверит). :wall:  :wall:  :wall:
Думал и сегодня полазить в двигателе (хотя уже и не знаю что и смотреть ) разве что ДЗ по винтику разобрать. Но с утра идет дождь так что отставить.
marat1959 Offline
Автор темы

0

Сообщениеот marat1959 » 04 июл 2013, 21:45

\\\\\\\кто подскажет Этот МАФ на ноту CR 14 подойдет .http://www.ebay.it/itm/Nissan-Kubistar- ... 877wt_1037
а этот оригинал Б/У, http://www.ebay.it/itm/Nissan-Micra-K12 ... 558wt_1090
marat1959 Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Pheanix » 05 июл 2013, 08:14

Для того что бы определить номер запчасти, можно воспользоваться каталогом Japancats предварительно зарегистрировавшись. Вбиваем свой VIN и смотрим номер детали которая шла в комплектации, так же можно посмотреть применимость к другим моделям нисана и не только. На ебей два разных датчика, но представлены их номера. По этому сравнивайте номера. Будут вопросы - обращайтесь.
Pheanix Offline
Член ББ 
Рейтинг: 596

0

Сообщениеот marat1959 » 05 июл 2013, 14:36

Спасибо. Утром разобрал Д.З. Есть 2 рег. винта . Первый  на ХХ. Когда на нейтрале заслонка приоткрыто. Когда вкл. передачу заслонка закрывается полностью и 2-ой винт регулирует закрытое положения. Как я понимаю не даёт закусыватся  (клинить) заслонке.   На напряжение  в контактах  к49. к68. не влияет.
Со стороны датчика где клемма подключения ;  одноразовое как презарватив; все пластика  залито, заклеена. За одно проверил МАФ .Напряхение на к45. при  ХХ  - 1,57в.(1,5в) и 2000 об/мин  -1,13в.(1,2)в норме .Температурный датчик к34. -2,54в. при температуре воздуха +30 .(на датчике порядка 40-45.наверно будет.)
В общем разобрал посмотрел заодно помыл Д.З. и собрал поставил на место. Может быт надо было еще покрасить зелёной краской.????? :grin:  :grin:  :grin:  В общем понятие не имею как выставить напряжение. В понидельник заеду к дилерам, что они скажут.Хотя на них мало надежды. Я как у них спрашивал насчет самодиагностики.так они понятие не имеют об этом. :ai:  :ai:
marat1959 Offline
Автор темы

0

Сообщениеот marat1959 » 14 июл 2013, 17:15

В пятницу был у дилера. Подключили посмотрели все ОК. Только ХХ чуть стали ниже чем раньше.Было 650 об. сейчас 600-610 об. Это я когда разбирал Д,З, малость ...... :good: . Спрашивал за Д,З, Говорят разброс в норме, если что консуьт высветил бы.А так подстройке не подлежить .Менять на новый.(почти 600 эуро). Хотел чтобы они проверили по отдельности параметры (напряжение ,сопротивление что ещё там .) узлов (типа Д.З.  МАФ. И т.д.) так они бум-бум.Умеют пользоваться общими (главное окно где высвечивается все параметры одновременно. и + общие функций как лямбада, маф. А в дебри не лезут.Я им пытался обяснить что делать.Толку мало если не ползовался программой, то тяжело на словах.(как играт в шахматы без саиих шахмата (Фигурок). Одно хорошо, они у меня этот раз не стали брат оплату за диогностику. Почетныи клиент ! (Достал я их. ) Заказал у них уплотнении . Хочу проверит воздухоподающие  патруки и форсунки. Может закусило какой нибудь уплотнение и потихонку подсасывает себе "свежак". :hi:
marat1959 Offline
Автор темы

0

Сообщениеот marat1959 » 09 ноя 2013, 21:10

Итак раскошелился на МАФ. проездил полтара бака. (51л) Результат 534км.  Считай все те же 10 литров. :wall:  :wall:  :wall:
marat1959 Offline
Автор темы

0

Сообщениеот Saena730304 » 09 ноя 2013, 21:53

И что, никто, ничего не может подсказать?
Спойлер: открыть
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Вот технические характеристики вашей машинки первая колонка 1.4л., вторая 1.6л.:
Спойлер: открыть
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Расход топлива (АТ), л/100 км       
городской режим        7.9        8.5 (9.3)
загородный режим        5.3        5.5 (5.8)
смешанный режим        6.3        6.6 (7.0)
Содержание СО2 в выхлопе, г/км        150        156 (166)
Максимальная скорость (АТ), км/ч        165        183 (174)
Разгон с 0 до 100 км/ч (АТ), с        13.1        10.7 (11.7)

и ели взять ко вниманию ваши не идеальные условия эксплуатации (а именно из идеальных производитель выходил определяя расход) и плюсонуть 20% на то что газа больше машинка берёт нежели бензина, то выходит у вас нормальный расход. Расход бензина нужно измерять залив полный бак до щелчка пистолета, проехать 100км, и опять заправиться до щелчка, показание на колонке и будут реальным вашим расходом. (желательно несколько раз). И никак иначе, засекая показания на одометре от заправки до заправки точно расход не определить!

Добавлено спустя 2 минуты:
P.S.: Что бы вы не делали, но брать меньше 10л. газа на сотню в городе, она не будет. ИМХО.
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769

Пред.След.

Вернуться в Note

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2026 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air