по поводу люка согласен 100% у меня был форестер с таким люком абсолютно бесполезная вещь для меня, если открыть его то солнце печет прям в голову, если открыть шторку то в авто становится оч светло и чувствуешь себя как в аквариуме, но именно люк играл не последнюю роль когда я продавал авто почему то многих он интересовал
по рейлингам не соглашусь т.к. икс без них очень унылый, мало того что угловатый кузов на любителя так еще и некрасивый, а эта мелочь как рейлинги делают машину выше визуально и красивее и богаче + к ним еще спойлер и пороги
по ДВС купил бы однозначно 2.5 но они в фуле на заказ, а мне не нужна максимальная комплектация, да и в финансовом плане не потяну

хотя подумал что у меня езда по городу 80% т.е от светофора до светофора где 2.0 в самый раз будет ну и расход соответственно (кстати одной из причин продажи субарика был именно расход как то он рос с каждой тыс. пробега на одометре было за 160 тыс и расход по городу 13.5 при тех же 2.0)
ну и самое главное на 2.0 скидка + подарки таже например зимняя резина Р-18 защита двс и тд а цены у ОФ все знают какие