Хто заряджав аккумулятор?

0

Re: Аккумулятор

Сообщениеот almeraN16 » 25 сен 2011, 18:28

SHAMAN писал(а):Чего у тебя так аккумы мрут быстро? О_о

.

дык в альмере два моноблока трудятся в мостовом подключении и два АВ-шника в придачу  :ab: . Вот и мрут они, причем моноблокам наср...ть какой бренд переваривать  :grin:  :grin:
Когда наваливаеш , так машина как буд то тормозит (вроде ее кто то сзади придерживает  :ai: )
ПС пол года назад купил в багажник дополнительный АГМ аккум , а руки не доходят все это подключить  :ac:

SHAMAN писал(а):....решает не емкость, а пусковой ток.

я в курсе  :ad:
almeraN16 Offline
Рейтинг: 190

0

Сообщениеот CAHbOK » 26 сен 2011, 16:40

Аккум. я свой не заряжал , но когда индикатор показал , что требует зарядку , то я проехал около сотни км. и все нормально.Я понятие не имею где открываются "банки " для долива дисц. воды на родном НАКовском аккум..
CAHbOK Offline
За преданность клубу 
Рейтинг: 462

0

Сообщениеот Toll » 27 сен 2011, 22:18

Просил фото аккума с оторваной крышкой...Ну что, ни у кого не валяется дохлый аккумулятор, или лень сфоткать? Конечно можно не парится, расчитан на три года-отходит, зачем тогда обрабатывать например кузов? Ведь его тоже хватит на расчитанные 7-8 лет. Стоимость разная конечно, но все же.
Прикрепленные файлы
Toll Offline
Рейтинг: 6

0

Сообщениеот ponoch » 27 окт 2011, 12:04

Вот поинстересовался всякими тонкостями относительно автомобильного аккумулятора и нарыл сей документ
http://www.ampermonster.com/amperfaq.pdf
может кому-то будет интересно...

Спойлер: открыть
и вот еще по аккумуляторам Varta каталог
http://www.varta-automotive.ru/fileadmi ... er_car.pdf
ponoch Offline
Рейтинг: 128

0

Сообщениеот kanim86 » 27 сен 2012, 08:14

Посмотреть сообщение - Toll писал(а):Просил фото аккума с оторваной крышкой...

Разбирал когда-то очень похожий аккум. так там просто срываешь эту крышку(которую ты на фото обвел красным) и сразу открываются отверстия в банки.
А сам я считаю, что обязательно нужно поддерживать и уровень и плотность электролита во всех банках в норме(потому, что выходят из строя аккумуляторы в самый неподходящий момент) И регулярно делаю профилактику своим АКБ советской чудо жижей "ИРЕАН"
kanim86 Offline
Рейтинг: 51

Пред.