Давление масла-нужен совет

0

Давление масла-нужен совет

Сообщениеот Toll » 24 июн 2010, 22:23

Такой вопрос-НАК 1,5года,пробег 16500км, зимой на 10000 сменил масло. Залил ликви молли 5W-40, пока было холодно, лампочка давления отключалась ещё при вращении стартера, с ростом температуры воздуха и увеличения пробега, интервал между запуском мотора и погасанием контрольки увеличился почти до 2000об/мин(когда "холодную" утром запускаю, обороты быстро подымаются до 2000об и быстро падают на 1000). Подумал может не держит фильтр и масло за ночь стекает-поменял, результат тот же. Когда запускаешь горячую после часа простоя, лампа тухнет тоже не сразу. Прошлым летом на заводском масле такого не было. Может масло? Брал за 400грн-4л. Какие будут мнения?
Toll Offline
Автор темы
Рейтинг: 6

0

Re: Давление масла-нужен совет

Сообщениеот Berk » 24 июн 2010, 22:40

может быть дело в датчике давления масла
когда обороты высокие датчик продавливается, а когда низкие - нет
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5712

0

Сообщениеот L@M@K » 24 июн 2010, 23:21

а я вообще не вижу неисправности. вполне нормальное явление.
масло тоже дает свой эффект. то было менее текучее, а это - более
но так же вполне возможно, что датчик. не то что бы он неисправен, просто он срабатывает при большем давлении, чем нужно.
но скорее всего - просто нормальное явление :)

для успокоения можно заехать где-то померять давление масла.
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771

0

Сообщениеот KLAUS » 25 июн 2010, 07:50

Если меня правильно проинформировали, в НАКе  в фильтре нет обратного клапана, а клапан стоит в двигателе. В этой ситуации,если сильно напрягает, я бы поступил следующим образом -  промыл масляную систему и залил бы другое масло.( и соответственно фильтр) . А по большому счёту ничего криминального здесь нет, поддерживаю Ламака.
KLAUS Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 1500

0

Сообщениеот Toll » 27 авг 2010, 13:13

Сменил масло(купил на фирменном СТО)-проблема пропала.
Toll Offline
Автор темы
Рейтинг: 6

0

Сообщениеот Berk » 27 авг 2010, 13:16

купил на фирменном СТО

не имеет значения где ты купил
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5712

0

Сообщениеот BBC » 19 сен 2010, 18:14

тот-же эффект наблюдаю с маслом Esso 5w40  и фильтром Mahle OC-195. пробег на этом около 4000км. масло буду менять ,с другими марками такого  трабла не наблюдалось.
BBC Offline
Рейтинг: 31

0

Сообщениеот kalina » 20 сен 2010, 06:08

KLAUS писал(а):Если меня правильно проинформировали, в НАКе  в фильтре нет обратного клапана, а клапан стоит в двигателе.

Абсолютно точно - потому фильтр у нас такой маленький. Использую NESTE city pro ll - таких проблем никогда не было.
kalina Offline
Рейтинг: 187

0

Сообщениеот BBC » 24 окт 2010, 16:35

Сегодня и я полечил данную поблему. Промыл двигло промывочным маслом ZIC,заменил маслофильтр и залил такой -же ZIC 5w40. проблема ушла,лампочка гаснет уже при вращении стартера. пробег 70 000 км. в чём была причина я так и не понял в масле ,либо в фильтре?
BBC Offline
Рейтинг: 31

Вернуться в Almera Classic

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2023 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air